試させていただきました
奈良吉野や紀州の有機シソを
伝統海塩「海の精」で漬け込み
梅酢と練りあげている商品です
色が黒めにみえるのが 自然な感じでいいですね
余分なものは入ってません~~
米酢や砂糖、保存料や着色料は使用してません
旬の時期に収穫した
有機赤シソの爽やかな香りと
梅味大好きな 旦那さんに
キャベツときゅうりを ねりシソで
あえてみました
きゅうりは軽く塩もみ
キャベツは生でもいいんですが
うちは 湯がいてあえるのが定番です
他になにも入れなくても
美味しい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
でも かいわれとかみょうがなど好みで
色々足すといいですね
いつもは なんだかんだ
味を足しちゃうのですが
これは そのままで全然いける
お塩屋さんの商品ですが
わりと塩気は抑え気味ですので
アレンジしやすいと思います
次は 鮭そぼろと 混ぜご飯にしようかな
プールに行くときに おにぎりにします
たっぷり100gはいって
430円は お値打ちじゃないかな
使いやすいチューブです
お塩はいいものを使いたいですね
海の精さまのHPはこちら
シソ好きな方に お勧めです
正しいお箸の持ち方できる?
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うわぁ 自信ないなぁ
(((( ;°Д°))))
ぼけーーーっともってると
上下両方動かしてしまってます
子供たちは 持ってる位置が
おかしいときがあります
なおしても なおしても
下のほうに手がくる
昔は 短く持つと
近くの人と結婚するといいましたが
遠方に嫁に行ってもらっていいです
何なら 婿養子でもいいから
上のほうを持ったほうが
感じがいいですよね
あと 旦那はなぜか
箸の先端をよく齧ってしまって
折ってます
私は 齧ったことないぞぉ
食べれないものは
齧らない というかたは
ぽちーーーーーと
お願いいたします
ありがとう ありがとう
投稿日時:2016/08/04 : 主婦の戦う晩御飯 提供:海の精ショップ