![口コミ:1年越しの焼き鯖棒寿司。の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2021/0527/mp_blog_photo_640_127328234260af5e414e6a4.jpg)
今日は大好きな海の精さまの新商品、さわやかで使いやすいシソのペースト! 「紅玉ねりシソ 100g」のモニターです。
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げたもの。
便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえます。
ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚でご活用くださいとのこと。
これはね、アレを作るしかないよ。コレコレ(→
☆)
![口コミ:1年越しの焼き鯖棒寿司。の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2021/0527/mp_blog_photo_640_39829410760af5e4185a12.jpg)
あっと、、、1年越しじゃなかったね。
去年の9月のことだから8ヶ月ぶりだね。
![口コミ:1年越しの焼き鯖棒寿司。の画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2021/0527/mp_blog_photo_640_48429511460af5e41abcbe.jpg)
今年は長持ちしてる木の芽とベランダの間引き青紫蘇を添えて。
![口コミ:1年越しの焼き鯖棒寿司。の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2021/0527/mp_blog_photo_640_22520187460af5e41d321a.jpg)
びよーん❗️
どのくらいの味になるかわからなかったからまずは試しにこんな感じ。
食べてみたらもっと入れてもよかったくらい
投稿日時:2021/05/26
:
mosnogohan
提供:海の精ショップ