価格:562 円 (税込)
奈良吉野や紀州の有機梅を、カルシウムたっぷりの塩で”かりかり”にしました。通常かりかり梅を作るためにはカルシウムが必要で、ホタテの貝殻や卵の殻などが使われますが、このかりかり梅は、伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムたっぷりの塩で作られています。 レビュー数:79 |
価格:340 円 (税込)
塩水にひたした黒ゴマを、加熱処理し焙煎する昔ながらの製法で手づくりした、粒ごましおです。原料の黒ゴマは海外有機(ボリビア産)を使用しています。便利なチャック付のスタンドパック入りです。 レビュー数:61 |
価格:572 円 (税込)
国産きゅうりを、「海の精」で下漬けし、昆布、純米みりん粕、「海の精 旨しぼり醤油」、「海の精 玄米味噌」、「海の精 野生梅酢」でつくった諸味液に漬けました。 ごはんのおとも、お茶うけだけでなく、和えもの、サラダ、寿司などに。 レビュー数:16 |
価格:562 円 (税込)
天日干し大根を「海の精 旨しぼり醤油」と「海の精 玄米味噌」のもろみ液に漬けました。 ごはんのお供、お茶うけ、和え物、寿司などに。 レビュー数:17 |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門 海の精ショップのコミュニティーサイトです。伝統海塩「海の精」や海の精ブランドの伝統食品、塩を使った加工品など、安全安心にこだわった自社商品(海の精ブランド商品)や、海の精ショップ限定のオリジナル商品のご案内や、モニターの募集を行なっています。
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。