このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 11月14日(金) |
発行 海の精クラブ
サイズ 29.7×21cm(閉じた状態でA4サイズ)
海の精クラブが提唱する「伝統食育」をカレンダーにまとめました。
食に関する情報を中心に構成し、月齢、旧暦、二十四節気なども盛り込んでいます。
商品の購入
http://shop.uminosei.com/syoseki/syokuikukoyomi15.html
京都千本釈迦堂の大根焚が12月7,8日にあるん丁度日曜日やん、1度行ってみたいなって思ってたん本当に最近いい事ないんよね魔除けしなアカンこの大根焚に使われてる大根「聖護院大根」梵字をカラメルで書いてお釈迦様を偲んで丸大根江戸後期京都聖護院(今の左京区)で作られていたので聖護院大根と言われている尾張大… 2014/12/07
Tweet |
モニプラファンブログさん×海の精ショップさんより、『2015年版 伝統食育暦』が届きました♪♪伝統行事や伝統食にはとっても興味があって、それぞれの行事にちなんだ、行事食を子供たちと作ったりしていますなので、このカレンダーはとっても興味があったのカレンダーの内容は、上半分がその月の食材についての豆… 2014/12/06
Tweet |
先日、去年につづき伊豆大島の塩メーカー「海の精」さんからほんわかするカレンダーが届いた 2015年版 『伝統食育暦』昔ながらの製法で30年間も塩を作り続けてる塩メ 2014/11/30
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。