価格:702円(税込)
塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。
ショップへ行く
あこあこさん
黒オリーブと言えばワインのおつまみ、ピッツァやパスタ、サラダのトッピング。ついつい、洋食アレンジが浮か...
続きを読む>>
投稿日時:2016/03/25 : さわあこのラジ...
KENSHOKOさん
ファイブケイファンサイトファンサイト参加中HPから拝借です★キヨエの<完熟>黒オリーブこちらのご飯を...
投稿日時:2016/03/25 : ケンショーコの...
yukariさん
おはよん(*´∨`*)ノ今日の夜中はココア、2回起き。ゆっくり寝てくれたので。スッキリ目覚められたよ(*&...
投稿日時:2016/03/24 : Yuka*Rhythm
やじやじさん
株式会社バロックスさんの「キヨエの黒オリーブ」をいただきました一般的に黒オリーブは渋みをとるのに苛性ソ...
投稿日時:2016/03/23 : ちょいちょい日記
さぁちゃんさん
オリーブが有名な小豆島で生まれ育った私。今回はそんなオリーブ『キヨエの<完熟>黒オリーブ』をモニターさ...
投稿日時:2016/03/23 : ゆなのDiary
しーちゃんさん
ピザのトッピングのオリーブくらいしか食べたことがなかったのですが今回キヨエの《完熟》黒オリーブをいただ...
投稿日時:2016/03/22 : しーちゃんのブ...
cheeさん
オリーブオイルはスキンケアとして年中使っているんですが、実際の実となると、外でパスタを食べたときにスラ...
投稿日時:2016/03/19 : 自分磨きの美容...
みかん畑さん
ファイブケイファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/03/03 : みかん畑のブログ
Yoshi&Kazuさん
モニプラで当選した、株式会社バロックスさんより「キヨエの<完熟>黒オリーブ」を送って頂きました。黒...
投稿日時:2016/02/25 : 夫婦そろって泣...
<<前の9件 1 2 3 4 5 6 7 8 次の9件>>
すべてを見る