価格:702円(税込)
塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。
ショップへ行く
ALMONDEYEさん
ついらっしゃいませ海猫亭へようこそ…今年に入ってから、美味しい物にはついていて…“キヨ...
続きを読む>>
投稿日時:2016/02/18 : “海猫亭”の ☆猫...
Ki-saさん
ファイブケイファンサイトファンサイト参加中株式会社バロックスさんから、キヨエの黒オリーブを頂きました。...
投稿日時:2016/02/18 : そらのお試し日...
キッチュさん
ファイブケイファンサイトファンサイト参加中キヨエの黒オリーブのモニターに参加させて頂きました我が家にも...
投稿日時:2016/02/17 : キッチュのお勉強
らんさん
ファイブケイファンサイトファンサイト参加中オリーブを食べる機会が私はあまりないけれど今回キヨエの完熟黒...
投稿日時:2016/02/15 : 転勤族ですが…?
あかねさん
ファイブケイファンサイトファンサイト参加中アメブロの使い方が更新されて良かったと思えたことがないように...
投稿日時:2016/02/15 : ビタミンちゃん
さーくぴさん
BLACKOLIVE塩水とお酢で1年以上かけて作ったキヨエの黒オリーブ抗酸化作用のあるポリフェノールを多く含み生...
投稿日時:2016/02/11 : クピの蒼い風
fredさん
こういうご飯は初めてなので、とっても楽しみ~。【黒オリーブ】で炊き込みご飯?オリーブの実というとイタリアンなイメージだけど、白米で炊き込むってどんな感じなの?使ったのはバロックスのキヨエの黒オリーブ♪タンニンが多く含まれることで渋い黒オリーブの実は、一般的には苛性ソーダで渋みを抜いてるんだって。でもそれだと本来の旨味も抜けてしまうのが悩み。だか...
投稿日時:2016/02/07 : おさらのうえ帖
irohaさん
モニターで頂いたオリーブの実の塩漬け。とてもこだわりのある商品で読んでびっくりです。オリーブの実って渋...
投稿日時:2016/02/07 : イロハのイロイロ
anemoneさん
今日のごはん黒オリーブの炊き込みご飯キュウリのぬか漬けとほうれん草と海苔のナムルキムチ豚挽肉のそぼろ蓮...
投稿日時:2016/01/31 : アネモネ日...
<<前の9件 1 2 3 4 5 6 7 8 次の9件>>
すべてを見る