こちらのバロックスでサフランライスを炊いてみたよ^^サフランライスを炊いて、インドカレーのお供にします!サフランライス材料白米4合水いつもの水加減サフラン2つまみバロックス大さじ1と1/2位作り方1、米は普通に研いで、水を入れる。サフランを入れて、最低30分浸水させる。2、バロックスを回し入れ、普通に炊く。サフランを入れて〜バロックスを炊く直前に入れます〜コチラにも載せましたが、炊けました〜サフランの量が少なかったか、少し色が薄くなってしまった・・・サフランライスの色が薄いと何となく悲しい。笑。なのでもう一度!!!新...
投稿日時:2016/12/04 : Kitchen Diary
こちらのバロックスでトルコ風オムレツを作ってみたよ^^メネメン(トルコ風オムレツ)材料バロックス大さじ1玉ねぎ1/2個※みじんぎりししとう3本※みじんぎりトマト1個※1cm角切り塩コショウ少々○卵3個○白チーズ40〜50g位※フォークでほぐす●プルビベル適宜●ブラックペッパー適宜●イタリアンパセリ適宜※刻む作り方1、玉ねぎ・シシトウをバロックスで炒めて軽く塩コショウし、トマトを加えて水分を少し飛ばす。2、溶いた卵を加えてかき混ぜながら炒め、白チーズを入れて好みの火通りになるまで火を通す。3、器に移し、プルビベル・ブラックペッパー...
投稿日時:2016/12/04 : Kitchen Diary
オリーブオイル製品のバロックスさんよりオリーブジュース100%バージンオイル・バロックス300mlのお届けものがありました^^キヨエ農場で作られたオリーブジュース100%バージンオイル「バロックス」は、その日に収穫された全てのオリーブ(無選別)で作られたオリーブオイルです。ノンフィルター製法でトランス脂肪酸ゼロ!化学処理は一切していません。バロックスさんの人気商品、完熟オリーブのみを使用したキヨエと同じ製法で作られ、青いオリーブ果実も使うことでキヨエよりもう少し多く生産でき、お買い求めやすい商品となりました。キヨエは加熱せずそ...
投稿日時:2016/12/04 : Kitchen Diary
フライパン1つでできる鶏肉のガーリックソテー味噌鍋を使ってみた♪早速作ってみます♪☆レシピ☆2人分○鳥もも肉1枚(250g)下味用(GABANあらびきガーリック小さじ1、塩ひとつまみ、酒大さじ1)○野菜人参(1/4本)乾燥しいたけ4つ長ねぎ1/2本○調味料砂糖大さじ1/2合わせ味噌大さじ2弱みりん大さじ2酒大さじ2こんぶ茶小さじ1☆作り方☆1、鶏肉に下味をつけて、30分ほどなじませる乾燥しいたけは戻しておく野菜を一口大にカット2、温めたフライパンで、鶏肉を両面焼く焦げ目がつくまで3、水500ml、調味料、野菜を入れて15分煮込んだら完成♪☆学び☆鶏肉は焦げ目がつくまで焼い...
投稿日時:2016/11/29 : バリコの東京下...