自然な甘さのドライ小豆はサックサク。カリッとお芋とプッチリかぼちゃの種。3つ合わせてじゃくじゃく食べよっ!素材の持ち味を大切にほんのりとした甘みで飽きない美味しさにブレンドしました。製菓にもお役立ちです。前から気になってたの~!思ったより小ぶりちゃんだ。緑に茶色に黄色…:.。..。.:*・゜゚・色が美しいそれでは、まずはそれぞれのお味を確かめてから。南瓜の種は味付けされていなく素朴な味わい。ポリポリ、種らしい香ばしさドライ小豆ってはじめてかも?甘納豆とは違うの!かといってあのかたいまんまの小豆ではない。見た目かたそうなん...
投稿日時:2011/12/29 : 胃袋∞〈木の実...
この度ご縁がありまして、新発見の味!ドライ小豆のミックススナック「まめいもなんきん」を試食させていただきました真空パックになっています「まめいもなんきん」とは、まめ→小豆いも→さつまいもなんきん→かぼちゃの種なんですね。封を開けると、アマーーイ小豆の香りがフワンとただよってきましたこの小豆は、軽い感じのドライ小豆のようですまずはザクザク食べてくださいとの事ですので、お皿に移してガシガシいってみましょうパクッ最初にきた食感は、こくとうまみがタップリの南瓜の種ですこれは、美味しいそして、自然なうまみのサクサ...
投稿日時:2011/12/27 : ♪LUNCHE...
まめいもなんきん!ワタシの大好きな詰め合わせ・・・なのに・・・珍しく家であいすくりーむを買ってみたりして、乗っけて食べようと目論んでいたのに・・・なんてこったーのんびりどうやって食べようか、考えて準備してる隙に、相方と坊ちゃんにまんまと食べられてしまいました・・・特に豆好きな坊ちゃんには食べられないように、かくしておいたのにーーー!!とっても美味しかったようで、一粒残らず食べられた・・・坊ちゃんが
投稿日時:2011/11/17 : SAI collection
和菓子と甘味茶丈藤村(まめ)だけで食べるより、(いも)だけで食べるより、(なんきん)だけで食べるよりこの(まめ)(いも)(なんきん)をあわせて一緒に口に入れることによって新しい味覚がうまれます。本当にその通りで、3種の食感がミックスされて新食感さつまいものカリッとした感じなんきんのプチッとした感じまめのサクッとした感じが本当に相性バッチリ一緒に食べても、もちろん個々に食べても美味しいわたしのお気に入りは・・・まめあのサクサク感が癖になりそうまめいもなんきんをパンに混ぜて焼いてみましたカリップチッサクッとパン生地とこの...
投稿日時:2011/11/07 : YOUのブログ
日持ちは常温にて約一ヶ月。
開封後は湿気ないようにしてお早めにお召し上がりください。
商品の詳しい内容はこちら
http://sajo-towson.jp/azuki/mameimonankin.html