閉じる

『株式会社やまやの食卓ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 株式会社やまやの食卓ファンサイト 株式会社やまやの食卓

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

株式会社アクセルクリエィション

5

1日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

株式会社アクセルクリエィション

5

1日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

株式会社アクセルクリエィション

5

1日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

もっと見る

★タイアップ投稿★\ひとりぐらし・忙しいご夫婦の方必見/レンジで簡単!家庭料理のプロの味「FitDish(15パック)」10名様♪

大阪ガス株式会社

10

1日前!

プレゼント

★タイアップ投稿★\ひとりぐらし・忙しいご夫婦の方必見/レンジで簡単!家庭料理のプロの味「FitDish(15パック)」10名様♪

もっと見る

もっとイベントを探してみる

1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』30名募集

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』30名募集

モニター数

30名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

抽選   発表日: 11月25日(金)

株式会社やまやの食卓からのメッセージ

こんにちは。『やまやの食卓』モニプラ担当の三尾です(*^^*)♪
いつもたくさんのご応募ありがとうございます。

そして、今回モニターさんを募集させていただく商品が『博多うまだし あご入り』です。


この『博多うまだし あご入り』は辛子明太子に負けないくらいの人気商品♪♪

わずか1~2分煮出すだけで、料亭風の本格和風だしが取れるすぐれもので、

「一度この味を知ったらもう手放せない!」
「他のも使ってみたけど、やっぱりこれがいい!」

というお声をいただくほどの人気リピート商品なんです(*^^*)
前回の『博多うまだし あご入り』モニターでも、
モニターさんに多くのお料理を作っていただき、たくさんの嬉しいお声いただきました♪

今回も、この『博多うまだし あご入り』をもっと多くの方に知っていただこうと、
ブログにて、『博多うまだし あご入り』を使った料理や感想を書いていただける
モニターさんを募集させていただきます。

『博多うまだし あご入り』について↓



数ある「だし」から6種類を厳選し、絶妙な旨さにブレンドしたのは、この道30年の「だし」の専門家です。

「やみくもに「だし」の種類を増やしてもおいしくはなりません。
鰹本枯れ節の酸味、うるめ鰯節の苦みを組み合わせて味に奥行きを出す。
あごはコクが少ないので、クセのある鯖節を合わせて底味を出すというふうに、すべて計算づくです。」

このブレンドに到着するまでの3年間、大学の食品研究室にモニターテストを依頼し、黄金比率を探し続けたという、
まさにプロの執念の「だし」なのです。




1.水を張った鍋にパックを入れる。


水を張ったお鍋の中に『博多うまだし あご入り』を入れ、火にかけます。
沸騰したお湯に入れるのではなく、水の時点で入れるのがポイントです。
素材のうまみがしっかり出るように工夫していますから、つけ置きは不要です。気軽に手間なくお使いいただけます。

2.沸騰したら1~2分で取り出す。


鍋が沸騰したら中火にして1~2分間、煮出してください。これだけでプロ顔負けの「だし」がとれます。
煮出しすぎるとかえって風味が落ちてしまいますので、煮出したらすぐに包を取り出してください。
さらに、「だし」を引いた後のだしがらは、さまざまな料理にお使いいただけます。


◎うまだし醤油


醤油200ccに『博多うまだし あご入り』1包を入れ、冷蔵庫で2~3日ねかせた後、包を取り出してください。
ぐっと風味のよい醤油になります。
「うまだし醤油」は、冷蔵保存してなるべくお早めに使い切ってください。

◎炊き込み御飯


炊飯器にお米と具とともに『博多うまだし あご入り』を包ごと入れて炊いてください。無漂白ティーバッグなので安心です。
米3合に対して2包が目安。濃い味がお好みでしたら、炊く前に少し醤油を足してください。



◎水だし

煮出す場合と同じ水加減で、水にだしパックを入れて冷蔵庫で一晩おいてください。
そのままお使いいただけますが、煮出すとより香りがたちます。

◎レンジだし

耐熱容器に水200ccとだしパック1包を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで2分間、加熱します。
料理に合わせて水かお湯でのばしてご使用ください。

使い方はあなた次第!是非、いろんな料理に使ってみて下さい♪


※参考:『博多うまだし あご入り』を使ったレシピ集は→こちら


この機会にぜひ『博多うまだし あご入り』をお試しください♪♪
もっと詳しく知りたい!!という方は→こちら


皆様のご応募お待ちしております!!

4人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』30名募集

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

ご応募いただいた方の中から抽選で30名様に
『博多うまだし あご入り(10包)』をお送りいたします。

旨みとコクと香りのバランスを考えて吟味した鰹節や昆布、椎茸などの素材を、ほどよくブレンドした
ティーバッグタイプの和風だしです。
料理のベースとなる“だし”を簡単に上手にとることができますよ♪

■原材料:
風味原料(鰹節、鯖節、うるめ鰯節、あご粉砕、出し昆布、椎茸粉末)、食塩、砂糖、粉末醤油、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム

参加したみんなの投稿

株式会社やまやの食卓ファンサイト応援中 明太子で有名なやまやですが、推したい一品があります 「博多うまだし」 福岡のだしといえば焼きあご 長崎産の焼きあごと、焼津産鰹本枯れ節と枯れ鯖節、熊本産うるめ鰯節、宮崎産干し椎茸、利尻昆布をだしパックに詰めてあります お… 2011/12/28

12分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』を使って、冬休みのランチやおやつに簡単なお好み焼きを紹介します 材料はなんで 2011/12/22

やまやさんの「博多うまだしあご入り」を   試させていただきました     ティーパックタイプの出汁です   まずはお吸い物を作ってみました     具もわかめと豆腐でシンプルに   しっかりとしただしとほのかな塩味があるので、   香りづけ程度のお醤油を足せば十分でした   次は大… 2011/12/21

すべて見る

企業紹介

株式会社やまやの食卓

辛子明太子の『やまや』は
1974年(昭和49年)の創業以来、「妥協をゆるさない味へのこだわり」
を精神に辛子明太子を作り上げてきました。

通販会社『やまやの食卓』では、物づくりの精神を『やまや』から受け継ぎつつ、
家族の絆が深まるようなワクワクする食生活を提案し、
安全安心な「食」を提供する事で健康生活の手助けをし、
その活動を通して幸せな社会の創造に貢献することを使命とします。

九州から全国のお客様へこだわりの食品をお届けすることで
日本の食生活の文化の一端を担っていきたいと考えています。

また、みなさまからのご意見・ご質問、お便りなども随時お待ちしております!

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む