『舞昆のこうはら』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 舞昆のこうはら |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
5名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 2月15日(月) |
甘辛しょうが佃煮♪
特別なご飯のお供を食べたい時、わざわざ炊きたい羽釜ごはん🤩❇️ お米一粒一粒がしっかり際立って甘くて美味しくていつものお米が特別なご飯になる❤ そこに生姜の佃煮😍卵ご飯。 他にも色々アレンジしたかった生姜の佃煮だけど、この食べ方が美味しすぎて、全部 シンプルにご飯のお供として食べちゃいました🥰🐾生姜だから身体がポカポカ#温活 にピッタリ❤ おかわりー❤ #舞昆 #舞昆生姜佃煮 #発酵昆布 #身体ポカポカ #温まる #生姜 #monipla #yogkan_fan#ごはん応援キャンペーン #羽釜ごはん 2021/05/05
Tweet |
株式会社舞昆のこうはら様より 舞昆しょうが佃煮 をお試しさせていただきました♡ ありがとうございます♡ 【舞昆しょうが佃煮って?】 生姜風味を生かして甘辛に炊き上げ! 知らず知らずお箸が伸びちゃう! 舞昆煮汁を加えてさらに美味しく、内容量も食べきりサイズにしてリニューアル! ■舞昆って?■ 舞昆(まいこん)とは、こうはら独自に開発した塩昆布風発酵食品。 独自の伝統製法「直火仕込み製法」で炊き上げた塩昆布「舞昆」は、発酵で醸し出された健康成分が濃縮されており、発酵原料に使用している果物のほのかな甘みもあって、体に優しく、まろやかなうまみのある塩昆布に。 【実際に試してみた】 生姜と昆布とごまが入った佃煮で、しっかり味がついています。 甘辛い味付けで、甘さの方が強いです。 ごはんにのせたり、おにぎりの具としてもバッチリ! ごはんがもりもり進んじゃいます! 今回は舞昆しょうが佃煮を使って和風パスタを作ってみました。 材料は ★舞昆しょうが佃煮 ★ベーコン ★オリーブ 麺つゆ のみですが、とっても美味しくできました! 適当に刻んた★を軽く炒めて、少し固めに茹でたパスタを加えて更に炒めて麺つゆで味付けしたら完成なので、作るのもとっても簡単! 舞昆しょうが佃煮がアクセントになっていい感じです! 【最後に】 オリジナル佃煮の舞昆シリーズは現在約56種類あり、さらに老舗昆布屋の創作佃煮を合わせると200種類以上の商品があるそうなので、もっと色々試してみたい! 是非チェックしてみてくださいね♡ □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□ 《私のこと》 パーソナルカラー 1st ブライトスプリング 2nd ブライトサマー (くすみ・ダークカラー苦手) 骨格タイプ:ウェーブ 顔タイプ:フレッシュ (プロ診断) □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□ ブログ・@cosme・LIPS・楽天ROOM・wearには、 プロフィールのリンクから飛べます☆* □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□ #舞昆 #舞昆生姜佃煮 #発酵昆布 #身体ポカポカ #温まる #生姜 #monipla #yogkan_fan #簡単レシピ #簡単パスタ #舞昆しょうが佃煮 #おうち時間 #おうちで過ごそう #おうちにいよう #家にいよう #stayhome #stayathome #おこもり美容 #美容好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #美容垢さんと繋がりたい #モニター好きと繋がりたい #コスメ垢 #美容垢 #コスメマニア #スキンケアマニア #美容情報 #コスメ情報 #スキンケア情報 2021/03/09
Tweet |
甘く辛く無い 肉にもレタスにも卵焼きにも合う ネギを炒めたアクセントとしても この味は生姜の辛さがなく誰でも馴染むと思う #舞昆 #舞昆生姜佃煮 #発酵昆布 #身体ポカポカ #温まる #生姜 #monipla #yogkan_fan 2021/03/09
Tweet |
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。