![]() |
[2021/03/25] 粒生姜舞昆を使ったレシピを考えてくれる方5名様募集!
|
![]() |
[2021/02/03] 舞昆しょうが佃煮を使ったレシピを考えてくれる方5名様募集!
しっかりレポートしますので、よろしくお願いします。
みき
[ 2021/02/15 00:01 ]
楽しみながらお役に立てればと思います。 マスタク [ 2021/02/14 23:56 ]
お時間いただきますが、ブログにまとめます。http://tae318.blog.fc2.com/blog-entry-2388.html tae [ 2021/02/14 23:54 ] |
![]() |
[2021/01/18] 節分前に舞昆で恵方巻きを作ろう★インスタ投稿モニター10名様募集!
前から凄く興味がある商品でした。是非、参加したいです。選ばれたら頑張って、SNSやブログに丁寧にレポートしたいと思います。 りこ [ 2021/01/24 23:51 ]
写真を沢山載せて丁寧に紹介します!!!過去の記事を御覧ください。Instagramとブログでしっかりまとめます。どうかどうか!!!!!!!!!!!!!!!!宜しくお願い致します!!!(><)!!!!! tae [ 2021/01/24 23:51 ]
商品の良さがしっかり伝わるよう、オシャレな写真やコメントなどでわかりやすく表現したいと思います!︎❤︎︎ まいちゃろ [ 2021/01/24 23:45 ] |
![]() |
[2021/01/12] 子供が食べている写真の投稿10名様募集!
|
![]() |
[2020/11/17] 舞昆旨だしのインスタ投稿モニター20名様募集!
|
食卓に”舞い上がる”ほどのおいしさをお届けする発酵塩昆布の”舞昆”を皆さんにお届け。健康が気になる方でも発酵食品だから安心です。お取り寄せはコチラから!→ 舞昆しょっぷ:http://www.maikon.jp
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
のアカウントでも登録できます。 |
2012/02/20
2011/04/24
2011/04/09
2011/03/20
2011/02/20
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。
作成日:2021-03-25 10:08:09
写真を沢山載せて丁寧に紹介します!!!過去の記事もご覧下さいね!!
どうかどうか!!!!!!!!!!!!!!!!宜しくお願い致します!!!(><)!!!!!!
tae [ 2021/04/04 23:59 ]
【Instagram:https://goo.gl/YSj3xi Blog:http://fanblogs.jp/miina317/】ぜひ試してみたいです!一眼で撮影します☆
MiiNA [ 2021/04/04 23:54 ]
ショウガ×昆布で美味しそう!温かいご飯にのせて食べたいです。沢山の写真を使って丁寧にレビュー投稿します!よろしくお願いします。
ゆづき [ 2021/04/04 23:53 ]
ひとことを書く もっとひとことを見る(97)