![]() |
[2019/02/15] 舞昆難波ねぎ味噌のインスタ投稿モニター10名様募集!
1人が「いいね!」と言っています。 |
![]() |
[2019/02/09] まかない舞昆お客様の生の声を5名様募集!
1人が「いいね!」と言っています。 |
![]() |
[2018/11/16] まかない舞昆お客様の生の声を5名様募集!
1人が「いいね!」と言っています。 |
![]() |
[2018/11/05] ひとふり汐吹きのレシピ投稿モニター10名様募集!
ブログやインスタに載せて商品の良さを しっかり伝えます‼︎ そうまごん [ 2018/11/08 23:34 ]
料理は毎日作ってます。どうか私に試させてくださーい。よろしくお願いいたします。 パイン☆ [ 2018/11/08 23:12 ]
インスタ
清水
[ 2018/11/08 23:02 ]
|
![]() |
[2018/10/10] やみつき旨辛舞昆のインスタ投稿モニター5名様募集!
1人が「いいね!」と言っています。 |
食卓に”舞い上がる”ほどのおいしさをお届けする発酵塩昆布の”舞昆”を皆さんにお届け。健康が気になる方でも発酵食品だから安心です。お取り寄せはコチラから!→ 舞昆しょっぷ:http://www.maikon.jp
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
のアカウントでも登録できます。 |
2012/02/20
2011/04/24
2011/04/09
2011/03/20
2011/02/20
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。
作成日:2019-01-29 15:16:29
作成日:2019-02-15 09:43:04
商品説明やこだわり、お味など、写真を多く取り入れてレポートします。毎日更新のTwitterやFacebook、インスタグラムにも投稿します。
jasmine [ 2019/02/18 00:02 ]
美味しそうなのでぜひ食べてみたいです!
よろしくお願いいたします。
あに子 [ 2019/02/17 23:43 ]
インスタやブログでよくアレンジレシピをのせたりしてます、おいしくたべたいとおもいます!ぜひご紹介したいです
ゆーーーーん [ 2019/02/17 23:43 ]
ひとことを書く もっとひとことを見る(108)