『舞昆のこうはら』
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商品説明やこだわり、お味など、写真を多く取り入れてレポートします。毎日更新のTwitterやFacebook、インスタグラムにも投稿します。 2019/02/18
インスタやブログでよくアレンジレシピをのせたりしてます、おいしくたべたいとおもいます!ぜひご紹介したいです 2019/02/17
主人が喜ぶ食事になりそうです!
楽しみにしています! 2019/02/17
ねぎ味噌ー♡大好物です。これだけでご飯が進む素晴らしい食卓のヒーロー!主婦の味方!ぜひ我が家の炊きたてご飯と一緒に、嘱託に並べられてみないか…?!♡♡♡ 2019/02/17
美味しそう。ぜひ食べてみたいです! 2019/02/17
よろしくお願いします! 2019/02/17
食べてみたいです 2019/02/17
是非試してみたいです♡ 2019/02/17
顔出しOKです!
あたったら精一杯紹介させていただきます。
ぜひ試してみたいです … 2019/02/17
お弁当箱を開けるのを喜んでもらえそうです。ご飯にしみた昆布は時間がたつとしみて美味しくなりそう。炊きたてのご飯とともに朝食にも出したいです。 2019/02/17
昆布や味噌が大好きな組み合わせで、旨みや深みのあ理想なこちらは様々なメニューで大活躍してくれそう!と大変気になりました!シンプルでも勿論ですが、毎日ご飯を作る中でこちらを使って変化を楽しみたいです! 2019/02/17
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。