『舞昆のこうはら』
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株式会社 舞昆のこうはら |
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>藍色の部屋(TOKU)さん何度も一言ありがとうございます。不快な思いをさせていしまい申し訳ありません。イベント自体を気になっていただいているということで嬉しく思います。色々な意見があるのだとこちらも勉強になります。
2011/03/15
玉子焼きが大好きな姪っ子に食べさせてあげたいです♪ 2011/03/14
参加するかしないかは、自分で決めていますので
先ほどの後半のコメントは不愉快でした。 2011/03/14
不快な思いはしませんが、画像と紹介していることにギャップがあるのが、不思議です。
毎回応募しているわけでもありませんが、気になるイベントではあります。
綺麗に撮影して欲しいとは、今回、書いていません。 2011/03/14
>藍色の部屋(TOKU)さん 毎回参加して頂いているようで感謝しています。画像の指摘などいただきありがとうございます。しかし、私共は『ねこまんま』を目指しています。もちろん綺麗に撮影することも大事ですが、年配の方に昔を思い出して頂きたいのも事実です。もし、不快な思いをされたのでしたら申し訳ありません。イベントにも参加していだだいていますが、参加もご遠慮いただいてかまいません。こちらとしましても参加は強制ではありませんし、一意見として検討させていただきたいとはおもいます。よろしくお願いします。 2011/03/14
とても興味があります。ぜひ参加したいです。お願いします。 2011/03/14
ケチをつけるために『舞昆のこうはら』のイベントに参加している訳ではありませんが、今回も画像の説明がチグハグだということにビックリしました。もっと丁寧に画像を作って欲しいと思うのは私だけでしょうか? 2011/03/14
>あさみんたんさん ブログでのご紹介、そしていつもご愛顧ありがとうございます。今後も美味しい昆布をお届けできるよう励んでまいりたいと思います。
2011/03/14
>ぼうさん ありがとうございます。動画も楽しんでもらえて出演者も喜んでおります。目玉焼きと舞昆の組み合わせも是非お試しくださいね!
2011/03/14
>kaiさん ブログ紹介記事ありがとうございます。目玉焼きのとろりとした美味しさと生姜の甘辛さがあうんですよ。是非お試しくださいね。
2011/03/14
>レイ☆さん 店舗にもご訪問いただきありがとうございます!辛いのが苦手な方でもぺろりと食べて、思わずお代わりしたくなる美味しさですよ。是非お試しくださいね。
2011/03/12
>おーさんさん 免疫低下の一因である低体温にも生姜は有効だとのことでブームになっていますよね。生姜舞昆はその生姜をたっぷり使い、栄養豊富な昆布と炊いてありますのでお勧めです。是非お試しくださいね。
2011/03/12
>たけしさん ありがとうございます!当選された時はよろしくお願いしますね。
2011/03/12
大阪出身でいつもお店にいってます!是非レポートかきたいです! 2011/03/11
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。