『舞昆のこうはら』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 舞昆のこうはら |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
2名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月16日(水) |
【直仕込み製法】によって生まれた独特の味わい
旨みを逃さないように、昆布の旨みと秘伝の調味ダレを染みこませながらじっくり炊き上げました。
こだわりの【北海道産真昆布】を使用
先代から引き継がれた"美味しい昆布の条件"をすべて満たした北海道産の真昆布を使用しています。
【天然酵母】で熟成さらにまろやか
天然酵母の力で健康成分を封じ込めました。健康を気にされる方にもお勧めです。
置いておくとさらに熟成がすすみ、よりまろやかに。お土産にも重宝します。
舞昆のこうはら の 赤富士黒舞昆 をいただく 「赤富士黒舞昆 試食モニター2名募集」(現在は参加受付終了)にモニター応募したところ、見事に当選!品物が届いたので、早速試食!梱包を開封してみると、赤富士のイラストが描かれた和紙のパッケージが登場!おしゃれだ!そして、そのパッケージの右上には、大… 2011/04/14
Tweet |
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。