『舞昆のこうはら』
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株式会社 舞昆のこうはら |
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モニター数 |
2名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月26日(土) |
今やお取り寄せ逸品商品の定番となった『舞昆』
舞昆初商品の「箸がとまらん極うま塩昆布」"黒舞昆"から今回は新商品の赤富士粒生姜舞昆のご紹介。
若旦那が掘って来た生姜を刻んで椎茸を加えて甘辛に炊き上げた商品です。
これで心もからだもぽっかぽか♪
ほかほかごはんと召し上がれ♪
http://www.maikon.jp/shop.php?id=004&item=AG058
夕飯に『粒生姜昆布』を卵かけ御飯で頂いたのですが…美味しい! そのままだと少し味が濃いかな?って思っていましたが卵かけ御飯で頂くとマイルドになって美味しくておかわりしてしまいそう〜おかわりは、ダイエットの大敵ですのに… (^_^;) もう1つお店でサンプルとして頂きました『しばきくらげ』も夕飯で… 2011/04/02
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http//moniplajp/bl_rd/iid20257991974d69c76d2539e/m4c22bacb56f91/k0/s0/ いいですね日本の良さを感じます 2011/03/15
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モニプラ シンプルな卵ご飯も驚きの深み!生姜パワー 赤富士粒生姜舞昆 今やお取り寄せ逸品商品の定番となった『舞昆』 舞昆初商品の「箸がとまらん極うま塩昆布」"黒舞昆"から今回は新商品の赤富士粒生姜舞昆のご紹介 若旦那が掘って来た… 2011/03/14
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老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。