『舞昆のこうはら』
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株式会社 舞昆のこうはら |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 10月5日(水) |
昆布屋と味噌屋のコラボ♪
味噌といえば、日本伝統の発酵食品。
発酵塩昆布の舞昆も、この味噌をヒントに、
体にやさしい塩昆布として生み出されました。
そんな親と子供ともいえる二つの伝統食品が
コラボしてみたら・・・・・・
ふたを開けるとふわっと香る香ばしいにおい。
じわじわ唾液が溢れてくるのを抑えながら、とろっとホカホカ白ご飯の上へかけてみて、ぱくっと掻き込めば、ご飯の甘味に、味噌の香りと昆布の旨味が絡んで、たまらん!頭のてっぺんまで美味しさが溢れて、至福のひと時。
お試しあれ!
2011年12月01日 減塩梅こんぶ茶 テーマ:グルメ 減塩梅こんぶ茶を飲んでいます! おいし!そしてホッコリ 「こんぶ茶一筋90年」の玉露園のHPはこちら! アルファウェイファンサイトファンサイト応援中 天然酵母が育てた贈り物 舞昆ファンサイト応援中 最近の… 2011/12/01
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廻らないお寿司を食べに、垂水の増田屋さんに行きました〜 上にぎり1人前と15人前を注文 手前が15人前、奥が1人前になります もちろん、私は15人前 はげうずらさんは1人前です やっぱり廻らないお寿司はいいですね〜 本当に久しぶりの廻らないお寿司でした♪ イカは甘くって新鮮そのもの… 2011/11/03
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なすと甘味噌の相性はやっぱり外れがない 丼に使ったお味噌は 株式会社 舞昆のこうはらさんのたべる舞昆味噌 舞昆のこうはらさんは、大阪の東住吉に本社を構える老舗です私が大阪に住んでいた時、田辺の辺りでは、大きな看板が必ず目に入っていました 希少な群馬の黒舞茸と椎茸を昆布と一緒に炊き込んだ佃… 2011/11/03
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老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。