伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 

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酸っぱい梅干し味わってみませんか?★海の精 紅玉梅干 モニター募集 20名様

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またの参加をお待ちしております。

「酸っぱい梅干し味わってみませんか?★海の精 紅玉梅干 モニター募集 20名様」の画像、海の精ショップのモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

海の精 国産有機・紅玉梅干 200g

モニター数

20名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 6月20日(水)

海の精ショップからのメッセージ

こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野です。

だいぶ暖かくなって、
夏らしい日が増えてきましたね。
初夏の6月から7月にかけては、
毎年青梅が出回る時期です。

この季節だけ出回る青梅で、
梅干しや梅酒作りができます。


今回ご紹介する「海の精 国産有機・紅玉梅干」は、
昔ながらの製法で作られた梅干しです。

昔ながらとは言っても特別なことはなく、
逆にシンプル、家庭での作り方と一緒です。
青梅を塩と紫蘇で漬けるだけ、
甘味やダシなどで味付けをしていない、
なつかしい酸っぱい味の梅干しです。

材料にはこだわっていて、
塩は伝統海塩「海の精」、
梅と紫蘇は国産有機のものを使っていて、
安心して召し上がっていただけます。

そして、紫蘇を通常の倍量使っているため、
鮮やかな紅色になっています。
見た目もよくって、紫蘇の香りもさわやかです。


今回は、
「海の精 紅玉梅干(べにたまうめぼし)」の
モニターを20名募集します。



ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精 国産有機・紅玉梅干」を食べていただき、
その感想をブログにアップして下さい!



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 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

海の精 国産有機・紅玉梅干 200g

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

原材料:有機梅(奈良県産、三重県産)、有機シソ(和歌山県産)、海の精
内容量:200g
賞味期限:1年
保存方法:冷暗所
販売者:海の精


伝統海塩「海の精」と国産有機の青梅とシソだけを原料に作りました。昔ながらの製法で、甘味料や旨味料などは加えていません。一般的な梅干し作りの2倍のシソを使っています。



商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/umeboshi/benitama02.html

参加したみんなの投稿

夏の暑さで食欲がない時は、 梅干しを少しプラスするだけでとっても食べやすくなりますよね〜♪ これは、 「鶏ささみとたたききゅうりの梅和え」 です お気に入りのレシピ本、 「笠原将弘の毎日食べたい和食のおかず」に載っているレシピです (『おすすめ料理レシピ本「笠原将弘の毎日たべたい和食のお… 2012/07/20

海の精さんの 『国産有機紅玉梅干(べにたまうめぼし)』のご紹介です     この『国産有機紅玉梅干』は、昔ながらの製法で作られた梅干なんですヨ!   昔ながらとは言っても特別なことはなく、逆にシンプル、家庭での作り方と一緒です 青梅を塩と紫蘇で漬けるだけ、甘味やダシなどで味付けをして… 2012/07/12

今年はなんだか6月にバタバタしていて、梅酒も、梅干しも漬け損ないました(涙)色々調べて気合いが入ってたんだけど、気付いたらお店から青梅が消えてたの去年漬けた梅酒ももう僅か寂しいわ大事に呑まなくちゃ今年挑戦したかった、梅干しお店で売ってるのとか、頂く梅干しって最近のは甘くない?出汁やら、はち… 2012/07/12

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企業紹介

海の精ショップ

伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。

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