お知らせ

TVにも出演できるかも!?舞昆を使った料理を作ろう!



いつもありがとうございます。
大阪で昆布屋を営む老舗、舞昆のこうはらです。



料理レシピを考えて舞昆をGET!!採用されたレシピはTVで紹介&プレゼント
のイベント応募締め切りが明日に迫りました!

こちらのイベントでは舞昆の原料になっている、
北海道産の真昆布を用いたレシピを募集しています。

昆布の中でも北海道産の真昆布は肉厚でミネラルたっぷり。
お出汁も風味豊かで、だし汁を頂くだけでも、
思わずため息がもれます。

そんな真昆布を使ってレシピを考えて頂きたいのです。

採用された方のレシピはTVでも紹介させて頂きます。
さらに真昆布をじっくり炊き上げた舞昆もお届けいたします。

大量募集で20名の方にモニターして頂こうと考えています!
この機会に是非、ご応募ください!

このサイトについて

食卓に”舞い上がる”ほどのおいしさをお届けする発酵塩昆布の”舞昆”を皆さんにお届け。健康が気になる方でも発酵食品だから安心です。お取り寄せはコチラから!→ 舞昆しょっぷ:http://www.maikon.jp

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企業紹介

舞昆のこうはら

老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!

ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。

ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。

炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。

食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。

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