「焙煎ごぼう入り 国産 十八穀米」
◎十八穀米の4つの特徴
①あじかんの雑穀米は、白米に比べ、18種類もの雑穀にプラスし、ごぼうを入れることで食物繊維の量を大幅にアップしています。
②ミネラルやビタミンなど豊富で、毎日の食事に雑穀米をとり入れるこ事で、健康的な生活を継続的にサポートします。
③満足感が得られる
噛みごたえのあるごぼうが入ることにより、自然と噛む回数が増え、満腹中枢を刺激してくれます。
④毎日続けられる
飽きることなく続けていただけるよう、栄養、旨み、食感をじっくり考えた配合なので、炊き立てはもちろん、おむすびやお弁当にしても美味しく食べられます。
また、白米の代わりだけでなく、家族全員のお好みに合わせ、カレーやチャーハン、ドリアなど、バリエーション豊かに楽しめます。
~おいしい十八穀米の炊き方~
①お米2合を研ぎ、通常通りの水加減にします。
②本品1包と水30ml(大さじ2杯)を加えます。
③軽く混ぜ、30分ほど置き通常通り炊飯して下さい。
ぜひお試しください!!