わたしは、ココナッツマイスターでお料理、スキンケア、へアケア、傷の手当て(切り傷、やけど、虫刺され)、オイルプリングなどなど毎日の暮らしにココナッツオイルは欠かせない存在となっています。ただ、普段使っているのは「香りのないタイプ」のモノなんです。(お料理には、香りのないものの方が使いやすいです)今回は、「BeGardenビーガーデン」さんの『エキストラヴァージンココナッツオイル』をモニターさせていただきました。こちらは、ふんわりココナッツの香るタイプです。まずは、コーヒー。コーヒーの中にそのままココナッツオイルを加えてもい...
投稿日時:2016/04/26 : 登志子のキッチン
エキストラヴァージンココナッツオイルをいただきましたコレステロール・トランス脂肪酸が0という魅力的なオイルです。青汁だったり、乳酸菌だったり、ノンフライだったり、チアシードだったりなんだか健康おた...
投稿日時:2016/04/17 : 主婦の小遣い稼...
本日2件目の投稿。まずは、最初にご紹介すべきとも言える卵かけご飯。美味しい醤油を使った定番中の定番。あまくちしょうゆ(小さじ1/2)に漬け込んだ卵の黄身を、漬け込んだしょうゆと共に炊き立てのアツアツご飯にトッピング(^^♪もうそれだけで、ご馳走ですよね?!あとはお漬物やちょっとした小鉢なんかがあれば、十分!朝ご飯や呑んだ後の〆のご飯にも最適~^^...
投稿日時:2016/03/24 : candy&sarry&・...