『お試しください!チョーコー醤油です!』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
あごダシつかってみたいなぁ~。 2011/08/19
あごだし、田舎が五島の方から聞いたことあって興味はありました。普通のいりこだしとどう違うのかな? 2011/08/19
こういう出汁あるなら、沢山買います 2011/08/19
飛魚の味ってどんなあじなんだろう。。。
気になる~!! 2011/08/19
あごのだし、すごく興味があります。私のブログはお料理ブログなので、紹介するのはピッ怠惰と思います。よろしくお願いいたします。 2011/08/19
あごだし使ってみたいです!美味しいと噂では聞いてますw 2011/08/19
いい調味料を使えば料理もぐんと味がよくなるんだと思います!でもどれがいいのかわからない状況です(+o+)ぜひため出せていただき、ブログで紹介させてください~!!ぜひぜひよろしくお願いします!! 2011/08/19
あご出汁未経験です。知人から、あご出汁は美味しいと聞いていたんですが、関西圏であまりなじみのないお出汁なので、めぐり合えることもありません。。ぜひ試してみたいです!! 2011/08/19
美味しそう!ぜひ試してみたいです!お煮付けに使ってみたいです、よろしくお願いいたします。 2011/08/19
あごだしの料理を食べたことがあっても、あごだしの料理は作ったことがないのでとても興味があります!簡単なすまし汁を作っても上品な味になりそう♪ 2011/08/18
焼きあごで出汁をとるなんてとっても贅沢ですね、美味しい出汁で美味しい料理をつくり、ブログで紹介したいです♪ 2011/08/18
九州へ旅行した際に食べた、あごの美味しさ(焼き魚でしたが)が忘れられない♪ このあごがだしになった商品なら絶対に美味しいと思います!茶わん蒸しや煮魚料理、お吸い物などに使ってみたいな。 2011/08/18
我が家では、『あごだし』はよく使います。通常の『煮干し』よりも健康的に良いと聞いてからはず~っと『あごだし』を使用。チョーコー醤油のあごだしはまだ使った事がないので試してみたいです!! 2011/08/18
あごだし、粉しか使ったことないです。 2011/08/18
ダシが美味しいと、料理自体がかなりかわるので美味しいだしで美味しい料理を作りたいと思います。 2011/08/17
1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp