『舞昆のこうはら』
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株式会社 舞昆のこうはら |
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大阪府立大学の今年度の広報誌・OPU Vol.05「携」の特集ページで
「舞昆」が紹介されました。
教育と研究の成果を社会に還元する取り組みとして「舞昆」も取り上げ
られています。
こちらよりご覧下さい↓
http://www.osakafu-u.ac.jp/info/about/opu/index.html
※ Vol.05「携」13ページです。
<<舞昆のこうはら>>の新店舗が近日中にOPENします。
場所は大阪の千林商店街。
お近くの方はぜひお越し下さいね。
若旦那ブログでお店の詳細をお知らせしています。
http://98749874.blog11.fc2.com/blog-entry-10.html
千林店住所 : 大阪市旭区千林2-12-3
(千林商店街から薬局の角を曲がります)
あなたが「みどりむし舞昆」のCM監督だったら、オリンピック選手の誰を出演させますか?・・・とのお題に多くの方が投稿下さいました。
「舞崑」の「舞」「踊る」イメージからフィギュアスケートの選手を挙げて下さる方が半数以上でした。
中にはあの「みどりずきん」の衣装を着て・・というユニークなアイデアも。ほんとにCMにできたら楽しそうです。
皆様ありがとうございました。
皆様のお声をトップページ(http://www.yogkan.co.jp/)に反映させることができるようになりましたので、また見に来て下さいね。
関西ウォーカー東住吉版『東住吉Walker』で弊社と舞昆が紹介されました。
大阪南部地域の書店・コンビニで販売していますので、見つけた方はぜひご覧下さい。
深夜と早朝ですが、お時間のある方はぜひご覧下さい。
■12月17日(木) 23時40分~
BS1「経済最前線」で、3分程の特集
http://www.nhk.or.jp/saizensen/weekly/index.html
■再放送「NHKワールド・プレミアム」
(英語吹き替え)
■12月18日(金) 06時30分~
NHK総合「おはよう日本」
http://www.nhk.or.jp/ohayou/
11月19日に続き「ラジオよしもと むっちゃ元気スーパー!」(ラジオ大阪)に出演します。昆布の落語の話でしょうか!?
○12月2日PM2:07~3:00
以前告知していた、関西テレビの「アップ&UP」の出演です。
詳細はこちら → http://98749874.blog11.fc2.com/blog-entry-6.html
○12月8 AM10:30~11:55
京都テレビ「ぽじポジたまご」生放送です。
舞昆を使ったアレンジ料理もご紹介しますのでお楽しみに。
みどりむし入り ピリ辛一口【椎茸舞昆】(180g)と赤富士袋入り 【明太子舞昆】(180g)の試食モニター各10名がようやく決定しました。
皆さんとても関心が高く、多くのご応募を頂きありがとうございました。
当選者には個別にお知らせ・商品の発送をさせて頂きます。
外れた方はゴメンナサイ。次回も宜しくお願い致します。
『女性自身』 12月8日号【舞昆戦うサプリ】が掲載されました。81ページの今週の太鼓判!に載っています。
関西テレビの「アップ&UP」のクルーがカメラもって下見にやってきました。明日は、タレントさんが2人ぶらりと来られるそうです。
大阪の唯一のちんちん電車にのって、阿部野橋から住吉大社までの各駅でおりてぶらぶら散歩するそうです。だから、舞昆めあてに来るのではなく、沿線の噂を聞いて寄ってみる、という感じでしょうか。
なるほど、前日までにあらかじめ取材許可をもらって、カメラのアングルとか立ち位置とか決めるための訪問でした。
商品や製造なんかも2時間以上撮影されてましたけど
明日の本番の撮影を含めても、実際は3分に収めるというのです。
11月20日が撮影本番です。顔ぐらいは映るかな・・。
放送は12月初旬だとか・・・。詳しいことがわかり次第お知らせします
食卓に”舞い上がる”ほどのおいしさをお届けする発酵塩昆布の”舞昆”を皆さんにお届け。健康が気になる方でも発酵食品だから安心です。お取り寄せはコチラから!→ 舞昆しょっぷ:http://www.maikon.jp
2010/04/10
2010/03/12
2010/03/06
2010/01/11
2009/12/17
2009/12/15
2009/12/01
2009/12/01
2009/11/26
2009/11/19
老舗の昆布屋がお客様の声を元に新しい技術をとりいれました 。
なじみの奥さんからの苦情、それはお宅の塩昆布美味しすぎてご飯をお変わりしすぎるから、なんとかして!
ご飯を食べ過ぎると血糖値が気になる。
旦那さんのことを思って奥さんもご飯の
食べすぎをとめたものの、旦那さんは
簡素な食卓に嫌気がさして、外食がちに・・・・・
気づけば返って体調を崩してしまうことに。
ご飯を安心して食べられて、食卓に笑顔が戻りますように、そんな願いから
日本の伝統食品である納豆や味噌をヒントに、大阪府立大学と共同研究して
発酵技術を開発。発酵には果物や健康食材、発芽玄米や桑の葉を使っています。
炊き方は「直火仕込製法」。昔ながらの炭火のとろ火を再現し、
煮汁がなくなるまでじっくり煮込むことで、昆布には養分もうまみも全て余さず
しみこみます。
ホカホカ白ご飯と一緒に食べればうまみがじゅわ~と染み出して、
”舞い上がる”ような美味しさを食卓にお届けします。
食べすぎ、と嘆いていた奥さんも旦那さんもそろってにっこり。
体にやさしい発酵食品だから血圧や血糖を気にされる方にもおすすめです。