「☆4つ」のレビューを表示しています
まぐろ荒節の削節一番だし あっさりして濃いお出汁です一番だし濃く、味はあっさり今夜はこのお出汁を使います 二番だし、カレーライスに使おうかと?絶対美味しいと・・思います。 最後、捨てずに、レンジで3分水分を飛ばし、フードプロセッサーでまぐろ節の粉を作りました。和え物やお好み焼きに入れよう、ゴミが出ません。エコですねー今夜は寄せ鍋豚肉うどん蟹大根白菜小松菜シメジなど色々味は醤油みりんあっさりとしたお出汁なので我が家は鰹出汁とブレンドまぐろ出汁7かつお出汁3の割合が一番美味しいと思いました。最後におじや、暖ま...
投稿日時:2011/01/25 : ババばーちゃん...
南方沖で獲れた、高鮮度、そして、脂肪分の少ないキハダ鮪の幼魚を原魚として 製造されためじ荒節を原料にしています。
鰹荒節に比べめじ荒節の味は 淡泊ですが、くせのない甘みのあるだしがでます。