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美味しい塩で握る塩むすびは、それだけでごちそうです。おかずはいらないくらい。安い食塩だと、ただしょっぱいだけ・・・でも、それなりのお値段の、天然塩は、大自然のミネラルの味。ちょっぴり高価な塩で美味しい塩むすびもたまにはいいものですね。築地仲卸伏高ファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/16 : 丹波のおばちゃん
築地仲卸伏高ファンサイト応援中なんとなんと!!初めてのモニター決定いたしましたぁ★★使ってみた感想は1つ目はトマトにかけて食べてみました!!すごくしょっぱかったんですけど美味しかったです2つ目はカルボナーラに使っていたんだけど普通の塩と変わらなかったです
投稿日時:2011/09/15 : モニター専用中...
築地仲卸伏高ファンサイト応援中いつも食塩ばかりのうち、今回初めて上品な塩が来たうれしいなんと名前は「五島灘の甘い一番塩」早速味味したら、甘い?塩辛い?両方ともあるね騙されたかと思って、一応料理しましたこんな感じヾ(@°▽°@)ノこれはこれは、確かに違うねトマトと枝豆の味をいつもよりさらに美味しくなったスゴイやっぱり素材の持ち味をぐっと引き立てる力を持ちますネ体験出来てよかった一番塩
投稿日時:2011/09/14 : ☆happy everyda...
雨がザーザー降ってます。彼と物凄いケンカしたけど、仲直りできて良かった。あぶない、あぶないA=´、`=)ゞ「BBC地球伝説」良く見るテレビ番組です。今日の特集はホホジロザメ!めっちゃ凶暴です!映画のジョーズって本当だなって。こ~わ~い~ヽ((◎д◎))ゝそして、ホホジロザメ見ながら、お刺身食べてます笑秋刀魚とソイのお刺身。お醤油と、白身はお塩で食べてま~す。(↓コチラは先日釧路食堂さんで頂いた秋刀魚のお刺身です)美味しく撮れず(p_q)頂いたお塩「五島灘の甘い1番塩」にがりの味が少なめで、しょっぱいけど甘い?冷やしたトマト...
投稿日時:2011/09/13 : naminのブログ
待ち時間の間にモニター投稿~主婦になってからは、毎日料理をするかぁちゃんですが!!!つばさんのママになってからは、調味料にもこだわるようになりましたまぁ~主婦なので贅沢しない範囲ですが…お醤油はAコープのお醤油!お砂糖はきび糖!お塩は博多の塩!そして、先日から気になっていた築地仲卸伏高さんの【一番塩】お塩の粒がゴロゴロ大きくて、結晶がキラキラするんです手に出すとこんな感じ♪早速、料理に使ってみました~北海道産の生鮭伏高さんの一番塩をふりふり♪焼き上がりが美味しそうで、とぉちゃんと焼き立てを食べちゃった思わず写メ...
投稿日時:2011/09/13 : ☆ちぃっちゃい...
昨日、築地にある鰹節仲卸の会社・株式会社伏高の扱っている自然塩五島灘の甘い一番塩を試したことを書きました。こちらの試食用15gパックを試したのですよ↓(≡^∇^≡)それで昨日の夜ですが、トマトにこの塩をつけて食べてみたのです。当然おいしいと思ってはいたのですが、これが想像以上においしかったのですよ~(*^▽^*)洗って切っただけのトマトに、オリーブオイルと塩をかけて食べたのですが、これがすっごく合うのです。今まで食べた塩の中で一番おいしかったかも!ということで、今日もう一度ご紹介しました(・∀・)五島灘...
投稿日時:2011/09/13 : 目指せシンプル...
テーマ:モニター築地仲卸伏高ファンサイト応援中モニプラさんで当たったお塩でおにぎりつくってみました^^朝ごはんやお弁当で毎日つくるのでお塩でどれくらい違うのか楽しみ粒粒が荒い感じだけど、いつも使っているお塩も粒が粗いので同じような感触ペロッと舐めてみると「しょっぱい辛い」といよりは「あましょっぱい」ふむふむなるほど。確かに甘いお塩だおにぎり作って旦那さんとお昼ご飯「いつもより優しい感じだな~」なんて知った風に言ってます^^でも私もとっても好きな感じで食べやすかったです。明日は天ぷらにしてこのお塩をつけて食べてみよう...
投稿日時:2011/09/13 : ことちゃん、あ...
株式会社伏高は築地にある鰹節仲卸です。鰹節だけでなく、いろんな「真っ当な食材」を扱っています。今回はその「真っ当な食材」の中から五島灘の甘い一番塩を試してみました。こちらは試食用15gパックです↓五島列島は日本の西端に位置していて、そこで海塩作りが行われているんです。五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦...
投稿日時:2011/09/12 : 目指せシンプル...
「五島灘の甘い一番塩」を食べてみました♪正直甘い塩ってどんなんだろうって思ってたけど想像したら絶対まずいわけないのはわかる!!どうしても食べてみたかったので試させていただけることになってめっちゃうれしい★まずは普通のお塩となめ比べてみたよ。やっぱりお塩だからしょっぱいけど普通のよりは甘いのはわかる!!すごーーーい♪同封されていた紙にはぺペロンチーノを作ってみてくださいとも書いてあった。そんなに違うのかなぁ~。今日は鮭にお塩振って焼いたよ!やっぱり普通のより甘くなっておいしい♪まだ残ってるからぺペロンチーノもこんどつくっ...
投稿日時:2011/09/11 : annのちょっと...
日本の西端に位置する五島列島では、平成九年より、海塩作りが始まりました。
五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています。
海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています。
ステーキに『一番塩』をちょとつけて召し上がってみてください。素材の持ち味をぐっと引き立てる『一番塩』の力の凄さが体感できます。