一度食べたら忘れられない家庭で作れる中華麺がある播州伝統干し中華麺職人気質家庭で簡単に作れる本格ラーメンだお正月用にどうしても欲しくてネットで、1箱5食入りを10箱買いだめした届いたばかりの職人気質1箱5食入り「1.000円」価格単価は高いと思うけど、これが家庭で作れる本格的なラーメンなのでえっ何処のラーメン屋さん?って聞かれても不思議じゃない付属の特製スープの醤油味が素ラーメンでもどんな具を入れても美味しいはりま製麺?は、そうめん揖保の糸で有名な製麺会社ストレートの干し麺が咽喉ごしのいい食感でたまらなく美味しい播州伝統干し中...
投稿日時:2010/12/08 : 揺れ漂う秋田...
蝦夷もついに雪の季節がやってまいりました・・・。長くて暗い冬が始まりますね・・・。これから半年雪と付き合うことになります。でもいいの。暑いより全然いいの。(生粋の寒冷地仕様)寒くなると食べる頻度が増すのがラーメンと鍋。特にもつ鍋は1年中食べてますが、冬は余計食べる頻度が上がります。ラーメンも3日に1回食べてもいいわ、わたし。ラーメンのお一人様は全然出来るけれど、冬は車を運転するのも外に出るのも億劫になってしまうので、家ラーメンが増えます。そんなわけで今、好んで食べてるのがこれ。はりま製麺播州干し中華麺「職人気質」し...
投稿日時:2010/10/28 : ぶひ日記
はりま製麺さんから荷物が届きました。開封すると…。美味しそうなセットです。お家でラーメンといえば、インスタントが主流になりがちですよね。このラーメンは、普通のインスタントではないみたいです。揖保乃糸は、そうめんの代名詞、勿論私もファンです。その揖保乃糸を作っているところなら、そこいらのインスタント麺とは違うと期待が膨らみます。野菜などをのせ、食べてみました。コクがあるのにしつこくない醤油ベースのスープ、インスタントでは味わえない麺のコシ!!もう、たまりません。あっという間に食べてしまいました。これは、揖保乃糸...
投稿日時:2010/10/28 : min☆minのブログ
0430101028はりま製麺の『職人気質』ラーメンしょうゆ味高柳です。こんばんは。昨日からのいきなりの寒波に、何の準備も出来てなくて。いつもならだんだんと寒くなってくるので、そろそろこたつを出そうかとか。体の方も、次第次第に寒さに対する耐性が出来てくるんだけど。唐突に激寒になってくれたせいで、速攻でストーブつけました。普通はこたつを出してしばらくしてからなのに、まだこたつを出してませんでした~。もっとも室温の方も。高柳基準で暖房を入れてもいい温度、10℃以下まで一気に下がってました…。寒い時には暖かい物を食べるに限る、と...
投稿日時:2010/10/28 : 女ひとりの年収...
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中はりま製麺株式会社さんより「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味をいただきました~^^早速いただきました^^あっさりしょうゆ味~トッピングにはチャーシューと野菜とメンマ^^「揖保乃糸」ってそうめんで有名ですよね~♪さすが麺で有名なだけあってこちらのラーメンも美味しかったです★はりま製麺株式会社さんには他にもはりま製麺株式会社職人気質/冷し中華があるようで^^きっとこちらもおいしいでしょうね♪はりま製麺株式会社さんありがとうございましたっ☆
投稿日時:2010/10/27 : はにーのブログ
『揖保乃糸』製造者の1つであるはりま製麺株式会社が手がけた『職人気質』ラーメンしょうゆ味を試した。『職人気質』ラーメンは、はりま製麺得意の同じ粉末成形乾燥麺の細麺。実際に試した所、折れずにゆであがり、味も美味しかったです。揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中関連アイテム播州特産福桝のうどん250g×30袋ドラッグストアマツダ
投稿日時:2010/10/26 : The Saitouの日...
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中忙しくてすっかりブログにあげるの遅くなっちゃった。でも、ラーメンにはちょうど良い季節だけどね。はりま製麺株式会社自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味チャーシューとメンマとネギだけトッピングしてみた。スープはすごくあっさり。旭川ラーメンを食べなれてると正直少し物足りないと思うかもなーそこでちょっとおろしニンニクを加えてさらに、ここで登場!金のレンゲこれだけでも気分がグーンと盛り上がる。麺はストレート麺(写真撮ったけどいつもながらブレた。。。)旭川人にとってはこ...
投稿日時:2010/10/24 : 北海道はうまい...
はりま製麺の中華麺『職人気質』しょうゆ味ラーメンを試してみたよ!はりま製麺って、知ってるかな?揖保乃糸の製造販売をされているって言えば、雰囲気つかめるのでは??手延素麺「揖保乃糸」は、六百年の伝統を受け継ぐ手延そうめんの名品!!手延素麺の製法から得られた知識を活かして、オリジナルの乾麺も製造されてるんです。この職人気質もそのひとつ。美味しそうな乾麺でした!さて、お味の方は〜〜あっさりとしているけど、コクのあるスープは、もろに私好み!!麺も細めんなのに、こしはあって、これはおいしい!!!ムスメもかなり食べてました!!...
投稿日時:2010/10/22 : 徒然なるmamaの...
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。しょうゆ味ラーメンスープ付です。
茹で時間は、3~4分。
お好みの硬さで、あげてください。
スープは、液体スープの本格派、あっさりしょうゆ味です。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。
にんにくや豆板醤をのせると、一味違う味に仕上がります。