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ブランドそうめん『揖保乃糸』で知られるはりま製麺株式会社の干し中華麺〈職人気質(しょくにんかたぎ〉冷し中華味を食べてみました。麺はひと袋80グラム。冷し中華のスープもついています。 麺を4分茹でて、氷水で冷やし、お皿に載せたら、スープをかけてあとは具を盛りつけてっと♪スープの袋を開けると、ごま油の食欲をそそる香りが漂ってきました。なんとなく、酸味が足りない予感。 いままでに干し中華麺のラーメンを食べたときはいつも、あっさりスープに煮豚が合わず、鶏チャーシューや蒸し鶏のほうが合いそうな印象だったのでこれも蒸し鶏や...
投稿日時:2011/06/26 : ゆらゆら漂流中...
はりま製麺といえば「揖保乃糸」ですね~ 今日は、中華麺『職人気質』冷し中華です。 中華そば~冷やし中華なんだ~でも~今日は冷やし中華というより、ジャージャー麺が食べたい!そんな気分でした。 それなら、両方食べよう!ということで・・・ 用意した材料は、冷やし中華用に、きゅうり、かいわれ、シソ、茗荷、アスパラともやしは茹でて、卵焼きを細く切って。ジャージャー麺用に、茄子、えのき茸、ピーマン、茹でたアスパラの下の部分、鶏ミンチ、生姜 冷やし中華のたれがついていたので、そちらは、材料をそろえ...
投稿日時:2011/06/25 : gooブログはじ...
揖保乃糸で有名なはりま製麺の、干し中華麺職人気質を食べました冷し中華の麺で乾麺があるなんて、ちょっとびっくり乾麺って茹で時間が長いイメージだけど、たった4分それに、賞味期限を気にしなくて良いのがいいな盛り付けは旦那がしたのでがザツだけどおいしい暑い夏にはもってこい生麺より細くて、しっかりしていてスープや具によくからんでおいしかったひまも自家製ダレを作って食べたよ野菜モリモリ食べてくれたし大満足同封されていたパンフの無塩うどんも気になるし早速注文したいな揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/06/23 : 子育て日記〜ひ...
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中はりま製麺株式会社さんのイベントに参加して、中華麺『職人気質』冷し中華をおためしさせてもらいました麺とスープのセット、3食分です播州干し中華麺『職人気質』80g×3袋冷し中華スープ50g×3袋http://harima-seimen.co.jp/SHOP/2504.html作り方は簡単で、たっぷりの熱湯で麺を4分ゆでます。冷水で洗って、好きな具材をトッピングして、スープをかけたら出来上がり~トッピングにはキュウ...
投稿日時:2011/06/22 : キスケのつぶやき
>冷やし中華はじめました素麺屋さんの冷やし中華を試す。[日常のなかで] [編集]揖保乃糸の製造をしている”はりま製麺”、ここで出している中華そばを以前味見してレポートした。最近、また味見募集の情報が。今度は冷やし中華という。播州干し中華麺『職人気質』・・・温かな中華そばは美味しかったが、麺がのびやすいという欠点があった。今度は冷やし中華、その欠点は薄れるだろうから期待がもてる。さっそく応募してみたら・・・・・味見役を命じるとのメールが届き商品が送られてきた。味見用に送られてきたものは三人前。さっそく味見...
投稿日時:2011/06/20 : しろたま さる...
おはようございます 今日も一日ですかね で高速渋滞の様子を眺めつつあいかわらずぼーっと過ごしてます 大嫌いです なら平気じゃんと思われるかも・・・ でも、車でもちょっとの乗り降りでぬれるでしょ あれが嫌い かといって傘さすのも、ちょっとだから面倒 とことんめんどくさがりやです 土曜は必ずCURVESに行くんだけど・・・ こんな雨の日はひきこもりたい・・・ でも、お昼何食べよう・・・・・ マックアイコンチキン食べたいし 出かけようかな・・・ 好きにし...
投稿日時:2011/06/18 : 幸せさがし - Y...
モニプラで、「「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味☆新規ブロガー登録キャンペーン」のモニターに選ばれました(*^-^*) 当社は、兵庫県の南西部たつの市で、揖保乃糸の製造販売、オリジナル乾麺の製造販売を行っております。手延素麺「揖保乃糸」は、六百年の伝統を受け継ぐ手延そうめんの名品です。手延素麺の製法から得られた多くの知識を活かして、当社オリジナルの乾麺も製造しております。手延そうめん「揖保乃糸」はもちろん、当社の独自技術を活かし、原材料を吟味したオリジナル乾麺をぜひ知っていた...
投稿日時:2011/06/17 : 楽天ママとマイ...
こんばんは。モニターで冷やし中華を頂きました。素麺で有名なお店からです。揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中冷やし中華というと「ちぢれ麺」が私のイメージなのですがこちらは素麺のような「ストレート麺」でした。作り方は他の所と一緒。つまり茹でて冷やして付属のスープをかけるというもの。でも普通に食べる前にちょっと考えて切り干大根と野菜でジャージャー麺肉みそっぽいのを作りました。切り干大根・干しシイタケ・にんじん・セロリ・生姜を細かく切って胡麻油で炒めて味噌・お酒・お醤油・スープ各大さじ1お砂糖大さじ1/2で味...
投稿日時:2011/06/16 : ぱんだのマイペ...
こちらお試しで頂いて、初めて食べましたが、リリィが美味しい!!と大絶賛でしたもしかして、家で冷やし中華作ったことないかも??(しかも今回は夕食...
投稿日時:2011/06/16 : 我が家のお気に...
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。冷し中華スープ付が登場しました。
茹で時間は、4分。
茹で上がった後、冷水で洗うと、麺が引き締まり、美味しさが増します。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。