今、寒波が来て寒い日が続きます。こういう時は、後片付けが簡単な、暖かい物が良いですね。スープでうどんふんわりかき玉味作り方は簡単ですね、スー...
投稿日時:2011/01/09 : わたしのブログ...
年末、年始といつもより御馳走が続きました。なんだか胃も疲れたような( ̄∀ ̄;)そんな三連休のお昼は、モニプラさんよりいただいた『スープ"で"うどん』。こちら「揖保乃糸」で有名な、はりま製麺株式会社の商品。かきたま味のフリーズドライスープと無塩うどんがセットになっております。まずはうどんをお鍋で茹でまして、丼にはフリーズドライのスープを。少量の茹で汁でスープをほぐし、うどんとゆで汁を投入。ハイ出来あがり。・・・が説明書の作り方。これでも十分簡単なのですが、更に無精のワタクシ。直火にかけられる丼ぶりでうどんを...
投稿日時:2011/01/09 : 珈琲時間
お水を鍋で沸かして、簡単に出来てしまうんです簡単に出来るけど、美味しいうどんって、普通に作ると手間な所があったりするけどこのうどん、そんな事は全くないです鍋一つで、出来るのが嬉しいいろんな具を最後、トッピングするのが楽しくなりますあっさり味がポイント!!
投稿日時:2011/01/09 : ★HAPPY サ...
今年のおせちはとってもおいしくて、4日半食べ続けても飽きることがありませんでした。夫も「今年のはおいしかったね~」と言っていたので、私の気のせいだけではないようです。なんでだろう?と夫と議論した結果、おせちに使った高級醤油のおかげではないか、ということに。おせちに使ったチョーコー醤油さんの「二段仕込み丸大豆醤油」。黒豆と、数の子のだし(ベースは薄口)と、ぶり照り(ほんの少しだけ)に使いました。黒豆→甘さしっかりなのに、しつこくなかった!数の子→ベースは薄口醤油で、ほんの少しいれただけなのに、やっぱり香りがい...
投稿日時:2011/01/08 : Yahoo!ブログ -...
はりま製麺株式会社さんの『スープでうどん』を作ってみました。はりま製麺さんって言われるとわかんないけど、素麺の「揖保乃糸」を作っている製麺メーカーさんって言われると誰もが知っているほど有名ですよねぇ今回の『スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》』は2食入りでした。内容量:播州無塩うどん70g×2束・フリーズドライスープ9.5g×2袋作り方は、とっても簡単お鍋ひとつでなんです。お鍋にお水を550cc(薄味が好みの場合はゆで汁多めに600cc以上)をいれて沸騰させます。沸騰すると麺をバラバラと裁きなが...
投稿日時:2011/01/07 : のりちゃん大好...
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中随分、日が経ってしまいましたが、はりま製麺さんのスープでうどんのモニターです。フリーズドライした固形スープを器に入れておいて、茹でた麺とお湯を注げば出来上がり!こんな感じで仕上がりましたよ。お味は、さっぱりとしていて消化に良さそう。応用として、ふつうに揖保の糸の麺に、フリーズドライのスープで出来ちゃうかも。簡単お夜食として良いかもしれませんね。↓応援お願いしますね(*^^)vにほんブログ村にほんブログ村
投稿日時:2011/01/03 : 蟹座のB型
モニタープラザさんのプロジェクトはりま製麺株式会社様より・・・スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》届きました50名様でした袋を開けてみると〜めん2束&フリーヅドライスープ2袋が入っていました商品の最大のポイントは、お鍋一つで簡単に調理できることです。早速〜TRY丼にフリーズドライスープを入れたよ〜後は、鍋にお水を沸騰させて麺を茹でますお好みだけど〜7分位ゆで上がったら、少量のゆで汁を丼のスープに注いで、スープを軽くほぐすの...
投稿日時:2011/01/03 : 懸賞日記(rina)
麺は国内産小麦100%。
製法特許の”ゆごね製法”(第3834734号)で仕上げた麺は、つるつる、しこしこ。
フリーズドライスープがついて、味付け不要。
お鍋一つで、簡単調理は約10分。
忙しい朝食、簡単に済ませたい昼食、お腹がすいた夜食に大活躍です。
いろんなトッピングや、アイデア料理にも活用いただけます。
4袋入りは送料無料、15袋入りは送料無料で割引あり。