「☆5つ」のレビューを表示しています
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中こちらを食べてみました~作り方、とっても簡単なんです鍋に水を入れて、沸騰させます。その後麺を入れて7分くらいゆでます。あらかじめ、フリーズドライを器に入れておきます。麺がゆであがったら、ゆで汁ごと器に・・・。わたし的にはここがツボでしたゆで汁を捨てなくてよい、というのがです。手間、かなり省けます。よくある、スープは別に、お湯を沸騰させて作るものは多く見かけますが、こちらのうどんは違いました。本当に手軽に食べられます麺も太すぎず、細すぎず・・・。スープはあっさり塩風...
投稿日時:2011/02/05 : *とりあえず何...
花音です無事に出張から帰ってきました~(でも店は無事じゃない)←笑。京プラ満喫させていただきました。どうでもいいですが別件で来ていた仕事先の方々…。京プラさんのロビーにて。「おぉ姉さん。来てたの?」って声をかけるのはやめて下さい完全に怪しい雰囲気デス。京プラですが。うちのはやたさん(あ。インフル回復で元気でした^^)鉄道大好きっこなんですよね。京プラさん。線路沿いのお部屋だとリアルプラレール状態なんですよねぇ…。にて…。はやたさんは窓辺から離れず…楽しい旅でした(笑)関係者の皆様。ありが...
投稿日時:2011/02/03 : 唄うように暮そう
今日の夕飯は昨夜残った和風シチュー(味噌仕立てのゴボウや長いも等の根菜類たっぷりシチュー)をリメイクして、グラタンを作りました(*^^)vこれまた今朝炊いた冷ご飯をレンジでチンして温めたご飯にバターとコンソメ、乾燥パセリを加え混ぜ、その上から昨夜の残り和風シチューをかけて、チーズとパン粉をふりかけて、オーブンで20分焼いて出来上がり(*^^)vそのほかのメニューは「卵とクリームチーズのマカロニサラダ+蒸したさつまいも」とスープ。スープはモニプラのはりま製麺さんの「スープでうどん」のフリーズドライスープが1つ余っていたので、麺の代...
投稿日時:2011/02/02 : 初めての大作!...
にほん村 とここぷりのランキングに参加中応援ポチしてもらえると頑張れますにほんブログ村ここぷり揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中はりま製麺株式会社さんのスープ”で”うどんを作ってみました特殊製法で作られた塩を全く使わずに作られた無塩うどんという乾麺とふんわりかき玉味のかやくがセットのものでこの2つだけでスープ”で”うどんが作れちゃいますまずは乾麺を約7分茹でてかやくを器の中にうどんが茹で上がったら少量のゆで汁を器にうつしてスープをほぐす卵にネギ、カニカマのようなものを入ってい...
投稿日時:2011/01/30 : ☆リリィの wedding...
にほんshoko村とここぷりのランキングに参加中☆応援ポチしてもらえると頑張れます・・↓にほんブログ村恋愛ブログ結婚までの道のりへにほんブログ村ここぷり揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中前のshokoでも♥akn♥した↓*(スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》)はりま製麺株式会社さんのスープ”で”うどんでアレンジ料理を3種類作りましたクッキング1つ目はスープでうどんdeつけうどん☆リリィのweddingstory☆~美しい6月の花嫁を目指して~つけめんのうどんバージョンですおうどんTVで見て美味...
投稿日時:2011/01/30 : ☆リリィの wedding...
はりま製麺株式会社からのお届けモノ、スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》が届きました。しかも2袋(4食分)も届きました。前回頂いた時は1袋(2食分)だったので自分と子供2人(8歳と3歳)で分けて足りない分はご飯を…と思っていたら8歳の息子がスープうどんの中にどぼんとご飯を入れておじや風にしていたので、真似をして食べたら、美味しいのなんのって・・・今回は、『スープ”でうどん』をさらに調理したレシピをクックパッドにご投稿を。。。との事でどんな料理にしようか…今から楽しみです。料理名(タイトル...
投稿日時:2011/01/27 : tetsuのブログ
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中はりま製麺さんからスープうどんが届きました。スープうどんと聞いたので、スープメインの物なのかなっと思っていたのですが…しっかり食べ応えのあるおうどんでした、味は上品でお吸い物の用そこにふんわりたまごがとっても相性が良い、他の料理の邪魔もしないので何とでも合う一品です。今回はおろし生姜とネギトッピングで頂きました。上品なお出汁なので飲み干しました。生姜効果もあり体ポカポカ小腹が空いていた私にはちょうど良い量でした。またはりま製麺株式会社さんは他にも色んな麺など...
投稿日時:2011/01/26 : さち転八倒
はりま製麺のスープでうどん「鍋ひとつで簡単調理」という、こちら。ものすごーく興味津々。ポイントはここ・・・かな。無塩うどん・国産小麦100%使用。中身はこんなカンジ。麺とスープ。麺のアップ。うどんにしてはちょっと細い、平たい麺。鍋に水を1100cc入れて沸騰したら麺を投入。麺のゆで時間は7分。スープはこんなカンジ。見た目真っ白。フリーズドライってすごいねー、とパンダの医者と感心。麺が茹で上がったら、少量のゆで汁でスープをほぐして。それから麺を入れて、さらに茹で汁をひたひたになるまで入れると出来上がり。出来上がりはこんなカン...
投稿日時:2011/01/26 : 在宅フリーラン...
何度目のモニターかなスープでうどん今回は箱に入って2つ届きました~ お鍋1つでできて手軽でとってもおいしいですよね無塩ってところもすごいと思いますでも、塩のような味します~不思議です 今回はアレンジしていただくことがテーマでしたので私はネギと玉葱と卵をトッピングしました 最初に玉葱を入れてクタクタになったら麺を入れて最後に卵をいれて少し煮だててネギをかければ完成です 手軽に野菜もとれる無塩のうどんいいですね~ 続きを読む>>
投稿日時:2011/01/25 : 銀波荘 | 旅行...
麺は国内産小麦100%。
製法特許の”ゆごね製法”(第3834734号)で仕上げた麺は、つるつる、しこしこ。
フリーズドライスープがついて、味付け不要。
お鍋一つで、簡単調理は約10分。
忙しい朝食、簡単に済ませたい昼食、お腹がすいた夜食に大活躍です。
いろんなトッピングや、アイデア料理にも活用いただけます。
4袋入りは送料無料、15袋入りは送料無料で割引あり。