価格:1,080円(税込)
満足度:![]()
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4.90
「一番しぼり」は、諸味を搾る際にできる限り圧力をかけず、自然に滴るしょうゆを集める手法でつくった贅沢な生しょうゆです。雑味が少なく、よりおだやかな香り、さらりとした味わいが際立っており、ドレッシングなど熱を入れずにお使いいただくと、素材のおいしさが引き立ちます。また、生しょうゆは調理で熱を入れることで、火入れしたしょうゆのように、華やかな香りが立ちます。 「火入れ醤油 亀甲萬」は原材料にこだわり、北海道産の丸大豆と小麦、国産塩を使ったしょうゆで、国産原料由来のほのかな甘みが特徴です。優しい甘さが生きる炊き込みごはんや、じゃがいもを使った煮物など、日々のさまざまなシーンにお使いいただける万能なこいくちしょうゆです。 「生醤油 二段熟成」は食塩水の代わりに生しょうゆをつかって仕込む「二段熟成(再仕込)製法」で醸造したしょうゆです。通常のこいくちしょうゆより大豆・小麦を多く使用し、時間と手間をかけてつくることで、最高クラス(超特選)のうま味あるしょうゆに仕上がります。鶏の照り焼きなど味付けのしっかりしたお料理では、強いうま味、表面の照りが出る二段熟成が最適です。
hiro5576
お正月🎍はお寿司
お刺身✨
美味しいお醤油をつけて
食べましたよ🥰
亀甲萬本店限定取り扱いの醤油
『一番しぼり』
「一番しぼり」は、
諸味を搾る際にできる限り圧力をかけず、
自然に滴るしょうゆを集める手法でつくった
贅沢な生しょうゆです。
雑味が少なく、よりおだやかな香り、
さらりとした味わいが際立っており、
ドレッシングなど熱を入れずにお使いいただくと、
素材のおいしさが引き立ちます。
また、生しょうゆは調理で熱を入れることで、
火入れしたしょうゆのように、華やかな香りが立ちます。
いつものお醤油を
ワンランク上にしただけで
贅沢な気分に🥰
u0040kikkoman.jp
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鈴木 生久良
別にお祝い事じゃないんだけど、
普通にお刺身食べるよりちらし寿司の方が喜ぶ子供達👦
せっかくだからお寿司ケーキ風にしました💕
今日の主役はこれ↓↓
亀甲萬本店限定お取り扱いの生醤油 一番しぼり★
雑味が少なく味わいが際立って素材のおいしさを引き立てる‼️
口に入れた時の華やかな香りも楽しめるよ♫
酢飯の甘酸っぱさと醤油のキリッとスッキリとした味わいがめちゃくちゃピッタリでした♡
他にも入れ醤油や2段階熟成もあってめちゃくちゃ気になる👀
食べ比べとかしてみたいね‼️
こちらのお醤油は通販専用のブランドだから
気になった人はHP見てみてね💕
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sea
亀甲萬本店 限定醤油
火入れ醤油亀甲萬と
旬の食材大根を使って
豚の角煮大根を作ってみました♥
このお醤油は
煮物を作るのに向いていて
柔らかな甘みがあるのが
特徴なんだとか✨
何も言わずに夫に出してみましたが
なんかいつもの煮物より
おいしい気がする!
と言われました😳
そして私自身も
いつもより醤油がとがってないというか、やらかな感じがあり
口当たりが軽やかに感じました!
いつもだと大根は4-5切れで
もういらない💦となりますが
いくらでも食べられる感じ!
伝わりますかね😂!?
材料は旬のものだったり、
安く手に入るものを使って
お醤油はこだわっていきたいなと
感じた日でした✨
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お得大好きばいきんまん@丁寧レビュー
亀甲萬本店(u0040kikkoman_honten )さんの火入れ醤油亀甲萬を使ってみました!
こちらは国産原料のみで作られた、柔らかな甘みを感じることができる醤油です。
いつも使っているものより味がとにかくよく、
家族にも大好評でした☻☻
火入れ醤油という名前の通り、煮物がおすすめの使い方とのこと!
牛丼やすき焼きに使ったのですが甘みの味わいが深く、とてもおいしく仕上がりました🌈
お料理好きなので、調味料にこだわるのはいいですね!
気になる方はぜひチェックしてみてください〜🐶♥
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みのり
「生醤油二段熟成」
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亀甲萬本店限定取り扱いの醤油です。
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食塩水の代わりに、生しょうゆを使って仕込むという…
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二段熟成(再仕込)製法で醸造したお醤油なんだそうです。
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通常のこいくちしょうゆより、大豆・小麦を多く使用し、時間と手間をかけて作られているんですって!
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もう、見るからに上質そうなお醤油。
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いただいてみると…
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旨味が強くてコクがあり、とても美味しいお醤油です!
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ローストビーフのソースに使ってみました。
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まろやかで、でもしっかりアピールもあり…
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お肉のインパクトに負けず、両方が主役になるような、お肉にとてもよく合うお醤油なんですね~。
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付け合わせのジャガイモにもソースを付けていただきましたが…
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とても美味しかったです♪
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亀甲萬本店醤油
しょうゆには、個性があります。キレのある味、芳醇な香り、鮮やかな色合い。
原料や熟成の度合い、火入れの有無によって、最終的な仕上がりに違いが生まれるのです。
亀甲萬本店では、それぞれの個性をお楽しみいただけるしょうゆのラインアップをご用意しております。
用途やお好みに合わせてお選びください。



価格:1,080円(税込)
「一番しぼり」は、諸味を搾る際にできる限り圧力をかけず、自然に滴るしょうゆを集める手法でつくった贅沢な生しょうゆです。雑味が少なく、よりおだやかな香り、さらりとした味わいが際立っており、ドレッシングなど熱を入れずにお使いいただくと、素材のおいしさが引き立ちます。また、生しょうゆは調理で熱を入れることで、火入れしたしょうゆのように、華やかな香りが立ちます。 「火入れ醤油 亀甲萬」は原材料にこだわり、北海道産の丸大豆と小麦、国産塩を使ったしょうゆで、国産原料由来のほのかな甘みが特徴です。優しい甘さが生きる炊き込みごはんや、じゃがいもを使った煮物など、日々のさまざまなシーンにお使いいただける万能なこいくちしょうゆです。 「生醤油 二段熟成」は食塩水の代わりに生しょうゆをつかって仕込む「二段熟成(再仕込)製法」で醸造したしょうゆです。通常のこいくちしょうゆより大豆・小麦を多く使用し、時間と手間をかけてつくることで、最高クラス(超特選)のうま味あるしょうゆに仕上がります。鶏の照り焼きなど味付けのしっかりしたお料理では、強いうま味、表面の照りが出る二段熟成が最適です。