価格:1,080円(税込)
満足度:4.90
「一番しぼり」は、諸味を搾る際にできる限り圧力をかけず、自然に滴るしょうゆを集める手法でつくった贅沢な生しょうゆです。雑味が少なく、よりおだやかな香り、さらりとした味わいが際立っており、ドレッシングなど熱を入れずにお使いいただくと、素材のおいしさが引き立ちます。また、生しょうゆは調理で熱を入れることで、火入れしたしょうゆのように、華やかな香りが立ちます。 「火入れ醤油 亀甲萬」は原材料にこだわり、北海道産の丸大豆と小麦、国産塩を使ったしょうゆで、国産原料由来のほのかな甘みが特徴です。優しい甘さが生きる炊き込みごはんや、じゃがいもを使った煮物など、日々のさまざまなシーンにお使いいただける万能なこいくちしょうゆです。 「生醤油 二段熟成」は食塩水の代わりに生しょうゆをつかって仕込む「二段熟成(再仕込)製法」で醸造したしょうゆです。通常のこいくちしょうゆより大豆・小麦を多く使用し、時間と手間をかけてつくることで、最高クラス(超特選)のうま味あるしょうゆに仕上がります。鶏の照り焼きなど味付けのしっかりしたお料理では、強いうま味、表面の照りが出る二段熟成が最適です。
りかママ 『亀甲萬本店 生醤油 二段熟成』 ┊亀甲萬の本店限定 ┊最高級のうま味を誇る生醤油 『強いうま味と表面の照りがでるので 味付けがしっかりした料理にピッタリ』 とのことで今回は公式様もオススメの ˹鶏の照り焼き˼にチャレンジ٩(ˊᗜˋ*)و 開封すると❨まろやか〜な醤油の香り❩ ぺろっと舐めると しっかりとした味で普段使っている醤油とは 比べ物にならないくらいの˗ˏˋうま味 ˎˊ˗ 醤油の良いところだけを 取ったような絶妙なバランスの味わい.ᐟ.ᐟ 出来上がった鶏の照り焼きは ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 鶏肉本来の良さを活かしつつも… 醤油の味付けが美味しすぎる٩(´꒳`)۶ 美味しすぎて目を見開くレベル〜 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ この醤油… 何を焼いても美味しいのでは!?!? 最高クラスの醤油 うま味の秘密は… ⋙食塩水の代わりに生しょうゆをつかった ܰ 二段熟成(再仕込)製法 ܱ ⋙大豆や小麦を多く使用し 時間と手間をかけて丁寧に製造 にあるそうです⸝⋆ ❨いつものおうちご飯をグレードアップ❩ できるからたくさんの人に出会って欲しい こだわりの限定醤油です(¯꒳¯) ✧︎ ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴ 亀甲萬(u0040kikkoman_honten )様の 〻生醤油 二段熟成〻を使用しました𖤐˒˒ ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴ 亀甲萬本店には 〖本店限定〗の醤油があります.*・゚ さっぱりと仕上げたい料理に ✿ 一番しぼり 万能に使えやわらかな甘みの ✿火入れ醤油 そして今回使用した 最高級クラスのうま味 ✿生醤油 二段熟成 どのお醤油も素材の味を引き立ててくれ お料理の仕上がりがレベルアップ.ᐟ.ᐟ 日頃のお料理がますます楽しくなりますね✨ 贈り物にも喜ばれること間違いなし(* ॑ ॑* )⸝ 🔻亀甲萬本店醤油ページ https://www.kikkoman.co.jp/honten/shoyu/ 素敵な商品との出会いに感謝です🌈 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈ #りかママのご飯 #亀甲萬本店 #亀甲萬 #一番しぼり #二段熟成 #生醤油 #火入れ醤油 #醤油 #monipla #honten_fan
亀甲萬本店醤油
しょうゆには、個性があります。キレのある味、芳醇な香り、鮮やかな色合い。
原料や熟成の度合い、火入れの有無によって、最終的な仕上がりに違いが生まれるのです。
亀甲萬本店では、それぞれの個性をお楽しみいただけるしょうゆのラインアップをご用意しております。
用途やお好みに合わせてお選びください。
価格:1,080円(税込)
「一番しぼり」は、諸味を搾る際にできる限り圧力をかけず、自然に滴るしょうゆを集める手法でつくった贅沢な生しょうゆです。雑味が少なく、よりおだやかな香り、さらりとした味わいが際立っており、ドレッシングなど熱を入れずにお使いいただくと、素材のおいしさが引き立ちます。また、生しょうゆは調理で熱を入れることで、火入れしたしょうゆのように、華やかな香りが立ちます。 「火入れ醤油 亀甲萬」は原材料にこだわり、北海道産の丸大豆と小麦、国産塩を使ったしょうゆで、国産原料由来のほのかな甘みが特徴です。優しい甘さが生きる炊き込みごはんや、じゃがいもを使った煮物など、日々のさまざまなシーンにお使いいただける万能なこいくちしょうゆです。 「生醤油 二段熟成」は食塩水の代わりに生しょうゆをつかって仕込む「二段熟成(再仕込)製法」で醸造したしょうゆです。通常のこいくちしょうゆより大豆・小麦を多く使用し、時間と手間をかけてつくることで、最高クラス(超特選)のうま味あるしょうゆに仕上がります。鶏の照り焼きなど味付けのしっかりしたお料理では、強いうま味、表面の照りが出る二段熟成が最適です。