マルトモ株式会社さんのプレ節(R)25ミクロンソフトけずり(小分けタイプ)を食べてみたよ商品詳細はこちら
投稿日時:2018/08/23 : こころの毎日.
say マルトモさんの“お野菜まる®” とっても手軽に野菜のおかずが完成◎! 今回は塩キャベツの素/たたききゅうりの素/ もやしナムルの素を使ってお手軽調理! 塩キャベツとたたききゅうりは それぞれ素と和えるだけ もやしだけレンジでチンするけど あとは素と和えたら完成 とっても簡単だから 夏休みに入るお子さんと一緒に作っても楽しそう 気づくとお肉ばかり食べようとする(?) うちの子供にも好評です 旨味のあるお味で野菜もモリモリ進みます🍽️ ※写真のおかずは それぞれパウチ1袋分(2人前)で作ってあります このうち一部のみワンプレートとして盛り付けました✨✨ #PR #マルトモ株式会社 #お野菜まる #やさしい塩味 #塩キャベツの素 #たたききゅうりの素 #もやしナムルの素 #monipla #marutomo_fan
コク味・うま味・香りたっぷりとは?
製造時の温度を厳しく管理して 解凍・煮熟し、カシ・クヌギな どの薪で香りよく深燻し、
さらにかび付けして寝かせたプレミアムなかつお節です。
従来品より 「香りがよく、コク味1.3倍、うま味1.2倍」の琥珀色が特徴です。
かつお節のうすさは?
約25ミクロンのうすさに削っていますので柔らかい食感がお料理のトッピングに ぴったりです。
冷奴、おひた し、サラダはもちろんいろいろなお料理にお使いください。
(1ミクロン=1mmの 1/1000)
※注 平均約25ミクロンになるよう削っています。