すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2019-10-24 21:39:44]
#魚醤チャーハン #魚醤 は塩漬けにした魚を発酵熟成させた調味料で、日本の #しょっつる タイの #ナンプラー ベトナムの #ヌックマム など、世界中で様々なお料理に使われてます 今日はそんな魚醤の中から #正田醤油 様の #いさだしょうゆ を使った #チャーハン です …続きを見る
[2019-10-18 21:48:48]
#青汁入り #蓮根サラダ 秋から冬にかけて旬を迎える #蓮根 はビタミンC、タンニン、カリウム、食物繊維 と豊富な栄養に、免疫力UP、抗酸化作用 老化防止、美肌効果、疲労回復、感染症予防、高血圧の予防、抗がん作用、消炎、便秘解消 と挙げればキリがないほど効果効能がいっぱい❗ そんな …続きを見る
[2019-10-16 23:32:31]
#オーガニック生葉ルイボスティー 最近お気に入りのお茶💕 綺麗な色に、とってもいい香り🎵 クセもなく、緑茶と紅茶の中間のような味わいで、何にでも合います✨ ペットボトルで手軽にできる #水出し の #生葉ルイボスティー #ペットボトル用 ということで、ティーパックの …続きを見る
[2019-10-04 00:59:44]
カラフルピーマンと豚肉のソテー 少し気が早いですが 紅葉をイメージ した簡単な炒め物など 赤.緑ピーマンと黄パプリカをそれぞれ半分に切って、ヘタと種を取り除き、縦に細切りにしたものと豚切り落とし肉を炒め、かつおつゆで味付け 他にも同じつゆで、月見うどんや納豆蕎麦など 最近は本 …続きを見る
[2019-09-29 20:23:21]
#焼きなすのお吸い物 またしても連投失礼します💦 2つ前のpicの #彩り野菜のゼリー寄せ でとった残りの出汁(冷蔵庫で冷やしていたもの)で、焼きなすをお吸い物仕立てに 茄子としめじも網で焼いて、茄子の皮を剥き、出汁とは別に冷やしておきます そして、食べる直前にしめじと …続きを見る