ニュータッチのファンサイトファンサイト応援中ヤマダイ株式会社より佐野ラーメンをいただきました!!丁寧に包まれていて2つ届きました。しょうゆラーメンっていうか、シンプル中華そばって感じのラーメン。開けると中にスープとスパイスとねぎ、あとチャーシューの袋が入っています。スープを入れた瞬間からいい香り。だしがしっかりしてて、しょうゆのスープがとってもおいしかったです。スープがよかったなぁ。スープは液体タイプです。具のチャーシューは、やわらかいチャーシューです。メンマも大好き!凄麺の名のとおり、麺おいしいですが、インスタン...
投稿日時:2011/02/19 : winderlandのブ...
今日のカップラーメンは・・・ヤマダイ株式会社さんのニュータッチ凄麺佐野ラーメン栃木県佐野地方の伝統の味をカップ麺で再現。麺は佐野ラーメン伝統製法の「青竹打ち」によって作られる、幅広でコシの強い食感を、当社独自のノンフライ麺で再現。ツルツル・モチモチ感がアップしたソフトでおいしい麺。スープは鶏ガラをベースに、生姜・にんにく等の香味野菜をいっしょに煮込み、あっさりとしてコクのあるスープに仕上げました。鶏油(チーユ)の香りが特徴の澄んだ醤油味のスープ。具材は豚バラチャーシュー・メンマ(レトルト具材)、ネギ、スパイス(別添...
投稿日時:2011/02/19 : ごまめのお庭 vol2
ニュータッチラーメンでお馴染みのヤマダイ株式会社さんから凄麺(すごめん) 佐野らーめんをいただきました。下野の国らーめんの郷佐野らーめん会も推奨とのことで期待できそうです。「佐野ラーメン」という名前は知っていましたが、今まで実際には食べたことはありませんでした。カップ麺ですが、初佐野ラーメンです!(笑)フタを開けると、薬味、レトルト薬味、液体スープが入っています。かやくを入れて、熱湯を注ぎ、4分待ちます。4分たったら、レトルトの具と液体スープを入れます。麺が違う!というパッケージの言葉通り、麺がしっかりした食感で美...
投稿日時:2011/02/19 : むっちのなんで...
モニプラでモニター応募していた佐野ラーメンが届きましたo(^-^)o週末に夫と一緒に食べてみましたo(^-^)oかなり大きなカップ麺です。レトルトのチャーシューが付いています。麺はカップ麺じゃないみたいでした。こしがあって、こってりしていておいしかった。子供の頃よく食べた中華三昧みたいな感じ。スープはあっさり味なので、ほとんど飲み干してしまいました。とってもおいしかったです。難点はデカイので、収納に場所を取ることでしょうか?(;^_^Aサンプル&プレゼント情報ニュータッチのファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/18 : 美・食・遊☆レ...
JUGEMテーマ:日記・一般モニプラさんでいただきました〜ヤマダイさんの凄麺シリーズ・佐野らーめんです。ご当地にあまり詳しくないので「佐野?誰?」と思っていたのは私です…栃木県佐野地方の伝統の味がカップ麺になりました。醤油ベースのさっぱりスープが持ち味なんだそうです。たとえご当地に詳しくなくてもラーメン大好きなので早速いただきました。麺は佐野ラーメン伝統製法の「青竹打ち」によって作られる幅広でコシの強い食感をノンフライ麺で再現した、ツルツル・モチモチ感がアップしたソフト麺です。スープは鶏ガラをベースに、生姜・にんに...
投稿日時:2011/02/15 : ピタの修業日記
ニュータッチのファンサイトファンサイト応援中皆さん、『佐野ラーメン』はご存知でしょうか?『佐野ラーメン』は、栃木県佐野市を中心として食べられているラーメンで、関東地方のご当地ラーメンの1つでもあります食べるの大好きな人間にとって1度は食べてみたいと思う所でありますが、なかなか栃木まで行ってる時間はありませんでも、その味を再現したカップラーメンが(佐野らーめん会・ご推薦)あるんですそれがこちら凄麺シリーズ佐野らーめん『佐野ラーメン』と言えば、竹を使って麺を打つ、青竹打ちのコシの強い平麺が特徴それをヤマダイ株式会社独自...
投稿日時:2011/02/14 : ☆白ひげ海賊団☆...
諸事情により、手抜き料理の夕食を食べた三十路オンナです。。。↑ま、こんな日もありますね(w)久しぶりにラーメンを食べました。佐野ラーメン(さのラーメン)とは、栃木県佐野市を中心として、食べられているラーメンであり、関東地方のご当地ラーメンの一つ。スープは透明感のあるさっぱりした味。町おこしの為のご当地グルメであり、佐野市にとって重要な観光資源であり観光振興において重要な役割を果たしている。竹を使っ
投稿日時:2011/02/11 : 三十路オンナの...
それぞれの県に、それぞれ自慢のご当地ラーメンがありますが栃木県といえば佐野ラーメンが、有名ですよね。佐野ラーメンは、竹を使って麺を打つ青竹打ちの平麺が特徴で麺は加水率が非常に高くてコシが強く、スープは透き通った醤油味のお店が多いらしいです。さっぱりとしていておいしいと聞くものの、本場に食べに行ったことはなくいつか食べに行ってみたいラーメンのひとつです。さてそんな佐野らーめんが、ニュータッチ凄麺シリーズに登場しモニプラさんのモニターで送っていただいたので、先日の日曜...
投稿日時:2011/02/09 : nobara*note
●麺
佐野ラーメン伝統製法の「青竹打ち」によって作られる、幅広でコシの強い食感を、当社独自のノンフライ麺で再現。
ツルツル・モチモチ感がアップしたソフトでおいしい麺です。
●スープ
鶏ガラをベースに、生姜・にんにく等の香味野菜をいっしょに煮込み、あっさりとしてコクのあるスープに仕上げました。
鶏油(チーユ)の香りが特徴の澄んだ醤油味のスープです。
●具材
豚バラチャーシュー・メンマ(レトルト具材)、ネギ、スパイス(別添)
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