『プレミ本舗のファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
コブス株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 12月25日(月) |
鹿児島県産のかつお節を、極薄に削り、ふわふわの食感に仕上げたプレミアムなかつお節です。
そのままお豆腐やおひたしにかけるのはもちろんのこと、
削りたての香りがそのままパックされているので、
お湯を注ぐと香り高いおだしがとれ、かつお節ごと
ふわとろっとした具材として食べられます♪
◎原材料/かつおのふし
◎内容量/3g×5袋
◎産地/鹿児島県
◎用途/豆腐や野菜にかける
お湯を注いで、おだしにする
プレミ本舗のファンサイト参加中 お久しぶりです 今日は、そのまま食べておいしい極薄鰹節をご紹介♪ 皆さんはどうやって鰹出汁を取りますか? 我が家はいつも 鍋に水を張って鰹節を一掴み入れ、点火しています でも時間が無いときは、マグカップに味噌と具を入れ、お湯を注ぐだけの 即席スープを作… 2018/01/31
Tweet |
愛媛の老舗のかつお節メーカーで日々和食の未来について考えてきた代表が、東京を起点に新しい食の事業を始めたいと考え、立ち上げた会社です。
和食のだしといえば、昆布とかつお節。どちらもそのまま食べても美味しいのに、昔ながらのだしとりをすると、豊富な栄養源も出し殻になって捨てられてしまいます。
限られた食資源、つくり手の手間と想いを、余さずいただく食スタイルを提案します。
美味しいものの、美味しさまるごと、いただきます!