『プレミ本舗のファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
コブス株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 4月9日(火) |
鹿児島県産のかつお節を、薄く輪切りに丁寧に削った薄削り。くちどけが良く、豆腐や野菜などにかけて美味しくいただけます。
私が調子の悪い時(特に胃の調子の悪い時)や、料理が面倒な時に作ります。 簡単なのでお試しあれ❗️ おにぎりを器に入れてチン❕→私は梅入りのおにぎりを冷凍していました。 ネギと、チーズとかつお節を乗せてお茶かお湯をかける。→お湯でもかつお節から良いお出汁が出ますよー❤️ 使用したのは、#プレミ本舗 さんから頂いた#まるじょう さんの#かつおソフト削り 鹿児島県産のかつお節を、薄く輪切りに丁寧に削った薄削り。くちどけが良く、豆腐や野菜などにかけて美味しくいただけます。(ホームページより抜粋) 普通のお茶漬けに増して、コクが出てこれ一つでお腹いっぱいになります。 スーパーやコンビニでおにぎりを買ってきても出来るので、お粥に飽きた時や胃腸を休めたいときにオススメです❗️ #かつお節 #だし茶漬け #プレミ本舗 #monipla #premi_fan 2019/05/12
Tweet |
#プレミ本舗 の鰹節が美味しすぎる! 作ったのは、鰹節だけのお茶漬け! 名付けて、きつねうどんならぬ、 きつね茶漬け!!! 油揚げって結構面倒で、 通常は、油揚げには味付けが必要ですが、 この鰹節をかけて、熱湯を注ぐだけで 美味しい油揚げ茶漬けができちゃいました! 1:油揚げにお湯をかける(お茶漬けの時のお湯をつかうからべつに面倒じゃない) 2:油揚げにご飯を詰める(面倒ならご飯の上に、油揚げを乗せる) 3:お塩を少々いれて、鰹節をかけてお湯を注ぐ→完成! #プレミ本舗 の鰹節は柔らかい!味が上品! 売れそうなお茶漬けに最近はまっています♪ #かつお節 #だし茶漬け #プレミ本舗 #monipla #premi_fan 2019/05/03
Tweet |
朝ごはんや呑んだ後の〆ご飯にも(^^) 雑穀ごはんに、かつお節、自家製ふき味噌(ふきのとう味噌)、塩昆布(昆布佃煮)、刻みねぎをトッピングしてお湯をまわしかけただけ! 本当は天かすも入れたかったんだだけど、あると思ってたらなかった(><) そういえば、お好み焼きを作った時に使い切ったんだっ… 2019/04/27
Tweet |
愛媛の老舗のかつお節メーカーで日々和食の未来について考えてきた代表が、東京を起点に新しい食の事業を始めたいと考え、立ち上げた会社です。
和食のだしといえば、昆布とかつお節。どちらもそのまま食べても美味しいのに、昔ながらのだしとりをすると、豊富な栄養源も出し殻になって捨てられてしまいます。
限られた食資源、つくり手の手間と想いを、余さずいただく食スタイルを提案します。
美味しいものの、美味しさまるごと、いただきます!