閉じる

『プレミ本舗のファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 プレミ本舗のファンサイト コブス株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

海の精ショップ

8

5日前!

プレゼント

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

もっと見る

NEW

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

海の精ショップ

8

5日前!

プレゼント

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

もっと見る

★リール投稿募集★オリゴのおかげを使ったレシピを投稿してくださるモニター24名様大募集♪

塩水港精糖株式会社

24

2日前!

プレゼント

★リール投稿募集★オリゴのおかげを使ったレシピを投稿してくださるモニター24名様大募集♪

もっと見る

NEW

【クレイジーソルト ミニのおまけ付!】爽やかに香る『クレイジーライム』で、いつもの料理をお洒落にグレードアップ♪

日本緑茶センター株式会社

30

5月8日(水)まで

プレゼント

【クレイジーソルト ミニのおまけ付!】爽やかに香る『クレイジーライム』で、いつもの料理をお洒落にグレードアップ♪

もっと見る

もっとイベントを探してみる

【だしポン酢レシピ募集!】「まるごとキューブだし(R)」で自家製だしポン酢!60名様に♪

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

まるごとキューブだし

プレミ本舗のファンサイト参加中みなさん、こんばんわ。今日はどれだけ更新するのか?という声が聞こえてきそうですね(笑)すべて目を通していただいているかた、ありがとうございます。 この暑い時期みなさんはだしってどうしてますか?私ですか?めんどくさい~って思っているのが本心。でもやっぱりしっかりとだしをとったほうが美味しかったりしますよね。そんな私と同じずぼら料理したい~っていう方にオススメしたいのがコチラ! まるごとキューブだし 「天然だしでお料理すると美味しいのは分かってる。でも毎日は大変。」という声から生まれた、「濾さずにすぐ、おだしができるかつお節」です。鹿児島県産かつお節と北海道産真昆布を素材に、香りを生かすフリーズドライ製法で作りました。自然本来の味を第一に、化学調味料・食塩・酸化防止剤は不使用です。伝統的なだし取り法で濾したり、だしパックを煮出したりする澄んだおだしは、素材そのものに比べると、栄養の種類も量も少なくなります。だから、素材もまるごと食べられるおだしに仕上げました。(公式より) ということで、私にぴったりのおだしを試してみました。今回はお試しサイズ2個入り。使い方は簡単。キューブだしをお湯で溶くだけ。お湯に溶かすだけなので、暑い時でも簡単におだしが作れちゃいます。そして、なにより鰹節をそのまま食べれるっていうのが嬉しいところ。こんな感じのキューブです。今回のはちょっと崩れていました…どれだけ溶けるのか動画にしてみました。すごい少量のお湯でもしっかりとすぐに溶けるのがわかると思います。今回は溶けたキューブだしにしょうゆなどを入れてポン酢に!醤油:酢:レモン:みりん:だし=100ml:50ml:50ml:20ml:50mlでポン酢が出来ます。ポン酢といえばやっぱり冷しゃぶサラダ!豆苗は食べやすい大きさに切って、もやしはそのまま湯がいて冷まします。カイワレは食べやすい大きさでそのまま。上のポン酢にプラスしてピーナッツを潰して入れています。ゆがいた豚肉を混ぜると冷しゃぶサラダの完成。暑い時期はさっぱりしたものが食べたくなりますよね。我が家はあまり酢の物などしないのですが、私はすっぱいものが大好き。今回は酸っぱすぎるとみんな食べないので、やさしいお酢とレモンを入れたポン酢にしました。さっぱりとしてそれでいて、ピーナッツのアクセントがちょうどいい!ポン酢って作ったことがなかったのですが、これなら簡単にできていいですね~暑い時期、みなさんもどうですか?あまったポン酢は冷奴に使ったりしました。気になった方は、下の画像をクリックしてみてください。  まるごとキューブだし2個お試し用【メール便発送】194円Amazon まるごとキューブだし20個【3セット以上ご購入で送料無料】1,620円Amazon  

かよたん   2019-08-02 18:54:49 提供:コブス株式会社

Fan site of the year オフラインコミュニケーション賞

企業紹介

コブス株式会社

 愛媛の老舗のかつお節メーカーで日々和食の未来について考えてきた代表が、東京を起点に新しい食の事業を始めたいと考え、立ち上げた会社です。

和食のだしといえば、昆布とかつお節。どちらもそのまま食べても美味しいのに、昔ながらのだしとりをすると、豊富な栄養源も出し殻になって捨てられてしまいます。
限られた食資源、つくり手の手間と想いを、余さずいただく食スタイルを提案します。
美味しいものの、美味しさまるごと、いただきます!

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す