mayo
・
・
Today is a homemade pizza for lunch
・
・
こんばんは
・
・
久しぶりにピザ🍕焼きました
・
・
《生地》
強力粉100g
ドライイースト3g
塩2g
砂糖2g
水だいたい80ml前後
・
全てを捏ねて30分寝かせます
生地がふくらんだら
丸く形成
・
クッキングシートに乗せ
一度フライパンで🍳焼く
ピザ生地下側に
少し焼き目ついたら冷ます
・
トマトソース、チーズ
お好みのトッピングを乗せ
オーブン、トースター、魚焼きグリルなどで
焼き目がつくまで焼いて完成
・
・
毎回冷蔵庫にある物でトッピングだけど
美味しいです😋💕
・
・
千成亭の生サラミもピザに合う❣️
・
・
#igersjp#おうちごはんラバー#おうちごはんlover#フーディーテーブル#オスミックトマト#オスミックアンバサダー#トマトが好きになる魔法#手作りピザ#ピザランチ#ピザランチ🍕 #手作りピザ生地#ピザ生地#ピザ生地レシピ#レシピスタ#千成亭 #手造り #生サラミ #滋賀 #彦根 #豚肉 #monipla#アクアクララのある暮らし#sennaritei_fan
くーまん
千成亭( @sennari.ushiku )さんの
生サラミをレポートします〜
千成亭さんは、
滋賀県彦根市にある半世紀にわたり
レストランも展開されているお肉にこだわる会社です。
ただ造るだけではなく、
確かな目利きと経験に裏打ちされた
手間を惜しまない職人の技と気持ちを
お肉の美味しさに封じ込め
じっくり熟成させて引き出し、
作られた生サラミです。
そのままひとくち
美味しい!
いつも食べてるサラミって何だったんだ?
柔らかくてギューとお肉の味がしてくる。
これはシンプルにいただいた方がいいかなと
サンドイッチにしてみました。
きゅうりとサラミだけ!
美味しい!というか
旨い!という方がいいか。
40gはあっという間(笑)
お酒のあてにも間違いなく美味しいはず。
また食べたいなあ。
千成亭HP
http://www.sennaritei.co.jp
#お酒 #料理 #熟成肉 #グルメ
#お取り寄せグルメ #料理好きさんと繋がりたい
#お肉 #サラミ #近江牛
#千成亭 #手造り #生サラミ #滋賀 #彦根 #豚肉 #monipla #sennaritei_fan



心意気をカタチに。本物の味をこだわりぬいて。
| ただ、造るだけではない。肉を厳選する目利き・経験に裏打ちされた職人技・そして心意気が重要。一本一本、原料肉のキメ・締り・脂質をチェックし仕込みに入る。美味しさを閉じ込めるように、手早く整形処理を行い丹念に塩漬をほどこし貯蔵熟成されます。 手間をかけることで美味しさを引き出す。効率化は求めない。余分な作業はない。人が手を加えることで隠し味の「心」という調味料が本物の味を引き出してくれるのです。 |
|
|
|