千成亭の人気メニューを、ご自宅でも。
2009年に滋賀県彦根市城下町にオープンした「近江肉うどん 麺匠ちゃかぽん」。
麺匠ちゃかぽんでは「赤鬼うどん【二代目】」として販売しており、観光に来られた方も「彦根に来たら食べたいうどん」として再訪される方も多く、観光でなくても「食べたくなって来ました」とか、「前から行ってみたかったんです」という近隣の方もおられるほどの人気商品。土日ともなると常に外待ちの状態が続く人気店舗です。
2021年に滋賀県長浜市元浜にオープンした「麺匠 華豊庵(かほうあん)」。
華豊庵では「出世うどん【太閤】」として販売しており、麺匠ちゃかぽんと同じ味で提供しています。贅沢な近江牛が覆いかぶさるように盛られていて、食べる前からテンションが上がってしまう人が続出するほどです。