こんにちは!当ブログにお越し下さりありがとうございます♪先日投稿しておりました「千成亭の近江牛かのこちまきコンビーフ」ですが、週末に頂きましたのでそのレポートです。続きで紹介しておりますので良かったらご覧下さいね。ランキングに参加しています。 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)mレシピブログに参加中♪ 近江牛の千成亭さんの「近江牛かのこちまきコンビーフ 200g」の商品紹介は前回投稿のこちらをご覧下さいませ♪↓↓近江牛のすね肉の中でも稀少部位の「かのこちまき」天然天日塩で塩漬けした後、近江牛のブイヨンで煮込んで荒挽きにし、スパイスやブイヨンなどを合わせて出来がのが、この「近江牛かのこちまきコンビーフ 200g」カットするとこんな感じです。コンビーフと言えば、結構その表面が牛脂の塊で白くなっているものが多いんじゃないかと思うのですが、このコンビーフはその白さがみあたらないんです。包んであるのを見た時からすごいなぁと思っておりました。そして私はこの部分を思わずつまみ食いしてしまって写真を撮り忘れたのですが…端っこのとじ目の部分が煮こごり状になっておりましたつまりそれが近江牛のブイヨンと言う事に!これをつまみ食いした時、口いっぱいに旨味が広がりオー!ワンダホー!と、訳のわからんエセ外国人みたいになってしまいまして。(自分でも何を言ってるのか分からない)かつて口にした「かのこハンバーグ」もそうでしたが、良い意味でまたもやショックを受けましたそう、普通のコンビーフとは、やはり違っておりました。コンビーフと言うよりも、牛すね肉の煮こごりを食べているかのごとくでして。いつもなら、色々な料理に使いたいなーって感じになるのですが、このコンビーフはぜひそのまま食べて頂きたい!と思えるコンビーフでございます。このコンビーフを使って…ショートパスタのソースにしたり、そのソースをピザトーストにしたり…と、簡単なおつまみも作ってみましたよ。でもやっぱりそのまま食べるのが一番♪と言う贅沢な贅沢なお味のコンビーフでした。パスタソースはとっても簡単レシピなので、また後日アップしたいと思います。それではまた!ランキングに参加しています。 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)mレシピブログに参加中♪こちらもよろしくお願いしま…
投稿日時:2019/04/11
: ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇
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