千成亭サポーターサイト/近江牛かのこちまきコンビーフ 200gの口コミ(クチコミ)・レビュー(ayaka_t0911さん)

株式会社千成亭風土のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

【レシピ動画あり】春野菜とコンビーフの炒めもの ・ #夜ごはん は#コンビーフ と春野菜炒めものでした ・ コンビーフと春きゃべつと新じゃが、スイートコーンを炒めただけの簡単ごはんです🎀 ・ 近江牛かのこちまきコンビーフを 使わせていただきました ・ こちらのコンビーフ、 スネ肉の中でも特に霜降りの二の腕の部分を 使用しているそうです🤤 ・ 春きゃべつ、新じゃが、も美味しいですね♩ ・ シンプルに塩・胡椒で炒めています ・ 炒めただけなので載せるまでもないですが レシピ動画も作ってみました☺️ ・ 「今日は料理めんどくさいな〜😣」 という時に楽ちんな炒めもの ・ ぜひお試しくださいね🙌✨ ・ ・ ごちそうさまでした🎀 — ❁ 献立 ❁ ✦春野菜とコンビーフの炒めもの ✦ベビリーフミックスサラダ ✦人参リボンラペ ✦わかめ大根人参の鶏出汁スープ ✦ごはん ✦りんご ✦お茶 — ❁ 簡単レシピ❁ 〜春野菜とコンビーフの炒めもの(2人分)〜 ・ 〈材料〉 新じゃが...6個 春きゃべつ...1/2玉 スイートコーン...8個 コンビーフ...120g バター...10g 塩・胡椒...少々 ・ 〈下ごしらえ〉 ・野菜はよく洗っておきます ・ 〈作り方〉 ①新じゃが2等分にカットしておきます ②春きゃべつはざく切りにします ③フライパンにバターを溶かして、新じゃが、春きゃべつ、スイートコーンを入れて、中火で3分程度炒めます ④蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにします ⑤蓋を開けたらコンビーフをちぎって入れ、塩胡椒で味を整えて中火で2分程度炒めて完成です🎀 ・ 〈ポイント〉 ・コンビーフにしっかり目の味が付いていたので味付けは塩胡椒のみにしましたが、足りなければお好みでコンソメや醤油などを加えてみてくださいね♩ — #フーディーテーブル #おうちごはんLover #メニューズ #タベリーアンバサダー #タベリー #おうちカフェ #千成亭 #コンビーフ #近江牛 #滋賀県 #彦根 #monipla #sennaritei_fan #料理動画 #レシピ動画 #料理写真 #野菜

Instagramの投稿へ

投稿日時:2019/04/25 提供:株式会社千成亭風土

「近江牛かのこちまきコンビーフ 200g(株式会社千成亭風土)」の商品画像

近江牛かのこちまきコンビーフ 200g

価格:1,620円(税込)

かのこちまきとは、ちまきと呼ばれるスネ肉の中でも特に霜降りの部分「二の腕(力こぶ)」を言います。そのまま薄くスライスして焼いてもジューシーで歯ごたえがあり、とても美味しい部位ですがこれをさらに天然天日塩で塩漬けしたのち、近江牛のブイヨンで柔らかくなるまでじっくりと煮込み、手でもほぐれるくらいになったら荒挽きにして肉がまだ熱いうちにスパイス、ブイヨン、ゼラチンを合わせて仕上げます。

ショップへ行く