閉じる

このイベントはすでに応募終了しています。

【Instagram投稿モニター募集】「正田二段熟成醤油」で楽しむ醤油の日♪

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「【Instagram投稿モニター募集】「正田二段熟成醤油」で楽しむ醤油の日♪」の画像、正田醤油株式会社のモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

二段熟成醤油

モニター数

20名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 9月22日(水)

正田醤油株式会社からのメッセージ

正田醤油モニプラサイトをご覧いただきありがとうございます!

 

 

窓から差し込む日差しも和らぎ、少しずつ秋めいてきましたね。

 

大昔の日本で秋は収穫した農作物を、

貯蔵・加工する季節だったそうです。

 

特に10月は新しく収穫された大豆を原料として、

この時期に新しいもろみを仕込んだとも言われています。

 

そういった理由から設立された“醤油の日(10月1日)”を祝し、

今回は正田醤油自慢の逸品をプレゼント!

 

 

 

「二段熟成醤油」で楽しむ“10月1日 醤油の日” 

Instagram投稿モニター20名様を募集します♪

 

二段熟成醤油は、丸大豆を原料に使用し、

再仕込み製法で作られた鮮やかな色深い味わいが特徴の

“本醸造再仕込み醤油”です。

 

通常の醤油は大豆、小麦、麹を塩水で仕込み、

半年余り発酵熟成をするのに対し、

二段熟成で採用している“再仕込み製法”では、

塩水の代わりに発酵熟成を行った諸味から得た生醤油を用い、

更に発酵熟成を行います。(なので“二段熟成”なんです!)

深いコクまろやかな味わいの醤油を作りだす伝統的な製法です。

 

一般的に"再仕込み醤油"は旨味・色味共に濃い目につく傾向ですが、

「正田 二段熟成醤油」は正田の技術により、

濃口醤油程度の色味に抑えることを可能にしました。

つまり食材の色を生かしながらもコク深く仕上げることが出来るんです!

 

そんな「正田 二段熟成醤油」芳醇な香りは、

食材の気になる臭みを覆い隠し、一層おいしく引き立てます。


 

また、今回モニターして頂く「正田 二段熟成醤油200ml」は、

柔らかいボトルの密封二重構造おいしさが長持ち!

一滴から調節して使える注ぎ口も採用し、使いやすくなりました。

 

 

今回は、“10月1日 醤油の日”に合わせて

「正田 二段熟成醤油」を使用した料理写真Instagramに投稿して下さる方を

募集します。

 

みなさまのご応募をお待ちしております!

 


ご投稿いただいた写真やコメントは販促物やサイト等で

使用、転用させていただく場合がございます。ご了承ください。


☆★お知らせ★☆

正田醤油では、Facebookページを開設しています♪
新商品情報や商品を使ったアレンジレシピ、イベントの情報など掲載しています。
皆様が投稿してくださったブログやインスタ投稿をFacebookページで
ご紹介させていただく可能性もあります。
モニプラファンサイトに併せて、Facebookページへも遊びに来てください!!
お待ちしております☆
https://m.facebook.com/shoyustadium/?ref=bookmarks

2人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

二段熟成醤油

販売商品  郵便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

「二段熟成醤油」は、再仕込み製法で作ったこだわりの特撰丸大豆醤油。
奥の深い繊細な味わいと上品な香り、美しい色が特徴です。つけ・かけ醤油として食材の味をいっそうおいしく引き立てます。
再仕込み醤油ながらも色は濃口醤油程度に抑えているので、お料理にも幅広くお使いいただけます!
ボトルは密封二重構造で開けたてのおいしさが長持ちします。さらに一滴から調整して注げるキャップを採用し、そのまま食卓に置いても使いやすい容器です。

参加したみんなの投稿

・ 新年あけましておめでとうございます⛩🎍 今年も宜しくお願いします☺️ 元旦はお雑煮とおせち、旦那くんが釣ってきた鯛を贅沢にいただきました😋💗 兜焼き・刺身・鯛めし🍚✨ 美味しい美味しい美味しい❤️ 今年も色々な美味しいもの、素敵なものに出会える一年になりますようように😌💕 鯛めしには、モニターでいただいてからお気に入りでリピートしている正田醤油【2段熟成】を使いました👩‍🍳✨ #正田醤油 #二段熟成 #二段熟成醤油 #10月1日しょうゆの日 #正田 #おいしいがうれしい #しょうゆの日 #醤油の日 #醤油 #しょうゆ #10月1日 #10月1日醤油の日 #正田二段熟成醤油 #monipla #shoda_fan #元旦#お正月#鯛めし#鯛#めで鯛#鯛料理#おうちごはん 2022/01/01

二段熟成醤油😋😋😋♥️ 最近お醤油にこだわっています😚👏✨ これはね、奥の深い繊細な味わいと上品な香り、美しい色が特徴で🥺‼️ つけ・かけ醤油として食材の味をいっそうおいしく引き立ててくれるの🧡💛 ボトルは密封二重構造で開けたてのおいしさが長持ち👏 一滴から調整して注げるキャップやから、食卓に置いといても便利🤞♥️ 私はリュウジのバズレシピの、 ズボラカツ丼を作ってみたよ💛🧡 めちゃうま〜〜😋😋😋‼️💓 リュウジさんの凄さもあるけど、 素材が美味しいものを使うと、やっぱりお料理も美味しくなるんやな〜って感じた😚‼️ 我が家はお刺身から煮物からおかず、卵かけご飯にも、なんにでも使っちゃう👍💓 大活躍なこちら、ぜひチェックしてみてね✅✨ #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #二段熟成 #二段熟成醤油 #10月1日しょうゆの日 #正田 #おいしいがうれしい #しょうゆの日 #醤油の日 #醤油 #しょうゆ #10月1日 #10月1日醤油の日 #正田二段熟成醤油 #monipla #shoda_fan 2021/11/13

⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆ 𝟤𝟢𝟤𝟣.10.22 『二段熟成醤油』 こんばんは🙌 すっかり秋〜冬な季節を感じるようになり、おうちには掘りたてのさつまいも、 頂いた栗や、茄子もあり 食卓も夏から秋に変わろうとしています☺️ 正田醤油さんのお醤油🙌 再仕込み製法で作ったこだわりの特撰丸大豆醤油です。 色は濃口醤油のようなかんじで クセはなく、お料理、お刺身にも よかったですよ💕 ボトルは密封二重構造で開けたてのおいしさが長持ち。 我が家はシンプルに焼きナスにかけたりして 楽しんでいます☺️ #正田醤油 #二段熟成 #二段熟成醤油 #10月1日しょうゆの日 #正田 #おいしいがうれしい #しょうゆの日 #醤油の日 #醤油 #しょうゆ #10月1日 #10月1日醤油の日 #正田二段熟成醤油 #monipla #shoda_fan #コロナに負けるな#followme#スキンケア#敏感肌#乾燥肌#ママ#ワーママ#子育て#子育てママ 2021/10/22

すべて見る

Fan site of the year キクミミ賞 Fan site of the year ほっこり賞

企業紹介

正田醤油株式会社

正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです。「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております。どうぞよろしくお願いします!

開催中イベント

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む