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【料理写真投稿モニター】☆お手軽サイズ☆正田醤油の「ナンプラー」をお試し

  • 正田醤油株式会社

20

2024年11月11日まで

アンチョビーナンプラー100ml

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【Instagram投稿モニター】伝統の味「正田 特撰 丸大豆醤油 二段熟成」

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「【Instagram投稿モニター】伝統の味「正田 特撰 丸大豆醤油 二段熟成」」の画像、正田醤油株式会社のモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

二段熟成醤油200ml密封ボトル

モニター数

12名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 4月2日(火)

正田醤油株式会社からのメッセージ

 

正田醤油モニプラサイトをご覧頂きありがとうございます。

今回は、正田醤油自慢の逸品をご紹介いたします。

 


「特撰 丸大豆醤油 二段熟成」Instagram 投稿モニター12名様

特撰 丸大豆醤油 二段熟成は、丸大豆を原料に使用し、

再仕込み製法で作られた鮮やかな色深い味わいが特徴の

“本醸造再仕込み醤油”です。

 

通常の醤油は大豆、小麦、麹を塩水で仕込み、

半年余り発酵熟成をするのに対し、

二段熟成で採用している“再仕込み製法”では、

塩水の代わりに発酵熟成を行った諸味から得た生醤油を用い、

更に発酵熟成を行います。(なので“二段熟成”なんです!)

深いコクまろやかな味わいの醤油を作りだす伝統的な製法です。

 

一般的に"再仕込み醤油"は旨味・色味共に濃い目につく傾向ですが、

「特撰 丸大豆醤油 二段熟成」は正田の技術により、

濃口醤油程度の色味に抑えることを可能にしました。

つまり食材の色を生かしながらも、コク深く仕上げることが出来るんです!

そんな「特撰 丸大豆醤油 二段熟成」芳醇な香りは、

食材の気になる臭みを覆い隠し、一層おいしく引き立てます。

 

 

特撰 丸大豆醤油 二段熟成とお料理が一緒に写っているお写真を

Instagramに投稿して下さる方を募集致します。

 

 

皆様のご応募お待ちしております☆

 


ご投稿頂いた写真やコメントは、

販促物やサイト等で使用、転用させて頂く場合がございます。

予めご了承ください。


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モニタープレゼント内容

二段熟成醤油200ml密封ボトル

販売商品  郵便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

商品の詳細はこちらから
https://www.shoda.co.jp/product/katei/1873

参加したみんなの投稿

◀︎◀︎ココスメやスキンケアの情報はこちら ————————————————— 贅沢な味わい #二段熟成醤油200ml密封ボトル ————————————————— 調理時だけじゃなくて、つけ・かけ用にもおすすめな『特撰 丸大豆醤油 二段熟成』。 通常の醤油は塩水で仕込んで、約半年発酵熟成をするのに対して、『二段熟成醤油』は、塩水の代わりに発酵熟成を行った生醤油を、更に発酵熟成。 鮮やかな色味だから食材の魅力をぐんと引き出してくれる。 いつもよく作る煮物に使ってみたけど、醤油を変えるだけで全然違う美味しさになる。お刺身にも使ってみたけど、醤油がまろやかでお刺身の旨みが引き立つ! ————————————————— #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油 #二段熟成 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #食卓 #料理 #料理写真 #食事 #こだわり調味料 #shodashoyu #二段熟成しょうゆ #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan 2024/06/16

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 お昼ごはんにホタテのお刺身をいただきました。 お醤油は正田醤油 @shoda_shoyu1873 特選丸大豆醤油二段熟成を 深いコクでまろやかな味わいがホタテのお刺身を引き立てて美味しかったです😋 . . . . #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油 #二段熟成 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #食卓 #料理 #料理写真 #食事 #こだわり調味料 #shodashoyu #二段熟成しょうゆ #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan #ランチ 2024/05/02

⁡ 𓉿蒸した新玉葱と醤油麹𓉿 ⁡ いつもと違うお醤油で仕込んだら、いつもより深みのある風り抜群の醤油麹に! これだけでお酒呑めちゃう🍶🙈♥w 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 ⁡ お醤油は、正田醤油さんの「二段熟成醤油」 ⁡ 通常のお醤油が大豆、小麦を塩水で仕込み、半年の発酵熟成をするのに対し、 二段熟成はこの塩水の代わりに、半年の発酵熟成を行った生醤油で仕込むのだそう! ⁡ まろやかながらも深みがあって香りも良く、そのまま使うのはもちろん醤油麹にしても抜群👏 蒸籠で蒸した新玉葱に乗せるともう最高❗️ 家族みんな大好きな食べ方🤭♥ ⁡ #新玉葱 #醤油麹 #PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油 #二段熟成 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み #食卓 #料理 #料理写真 #食事 #こだわり調味料 #shodashoyu #二段熟成しょうゆ #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan 2024/05/02

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企業紹介

正田醤油株式会社

正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです。「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております。どうぞよろしくお願いします!

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