【Instagram投稿モニター】伝統の味「正田 特撰 丸大豆醤油 二段熟成」に応募しました
特撰 丸大豆醤油 二段熟成は、丸大豆を原料に使用し、再仕込み製法で作られた、鮮やかな色と深い味わいが特徴の“本醸造再仕込み醤油”カギ
通常の醤油は大豆、小麦、麹を塩水で仕込み、半年余り発酵熟成をするみたい赤薔薇
二段熟成で採用している“再仕込み製法”では、塩水の代わりに発酵熟成を行った諸味から得た生醤油を用い、更に発酵熟成を行うんだとかキラキラ
深いコクとまろやかな味わいの、醤油を作りだす伝統的な製法ですってルンルン
一般的に"再仕込み醤油"は旨味・色味共に濃い目につく傾向だけど、「特撰 丸大豆醤油 二段熟成」は正田の技術により、濃口醤油程度の色味に抑えることを可能に100点
食材の色を生かしながらも、コク深く仕上げられるんだってナイフとフォーク
「特撰 丸大豆醤油 二段熟成」の芳醇な香りは、食材の気になる臭みを覆い隠し、一層おいしく引き立ててくれるんだってよクリスマスベル
詳しくはコチラ
正田醤油株式会社
正田醤油 正田特撰丸大豆醤油二段熟成 200ml×4本
Amazon(アマゾン)
#麹#仕込み#大豆#本醸造#生醤油#塩水#正田醤油
8m107d4c 2024-03-25 00:00:00 提供:正田醤油株式会社
Tweet |
正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです。「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております。どうぞよろしくお願いします!
~11月25日