『そらみつオリーブファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
そらみつ株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
15名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 6月19日(金) |
<そらみつ モデナ産バルサミコ酢 250ml>
北イタリア・モデナ地方のライモンディ一家が大切に育てたぶどうを濃縮し、同じぶどうから作った香り高いワインビネガーを加えオーク樽の中で熟成。味わい深く風味豊かでぶどうの甘味を感じるバルサミコ酢です。
きのうの夜ごはん。 チキンのハーブ焼きでした😊 . チキンにはモニターをさせていただいた「そらみつ」の「イタリア モデナ産 バルサミコ酢」をかけました。 . ぶどう果汁が一般的なバルサミコ酢より多く、赤、白2種類のぶどうを使用することで奥深く複雑な味わいになっているそうです。 . ぶどうの甘みがかんじられて、大好きなチキンのハーブ焼きが美味しくいただけました☺️ . 🌟チキンのハーブ焼き 🌟屋上ルッコラのパスタ 🌟スティック野菜 🌟屋上野菜のピクルス 🌟屋上野菜のサラダ 🌟さくらんぼ 🌟オレンジ 🌟おつまみいろいろ . #料理 #料理記録 #夜ごはん #晩ごはん #晩ごはん記録 #晩御飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #おもてなし料理 #鶏肉料理 #チキン #ハーブ焼き #ハーブのある暮らし #パスタ #そらみつ #バルサミコ酢 #さっぱりごはん #monipla #soramitu_fan #foodstagram #foodporn #foodphotography #foodie #foodpics #foodlover #homemadecooking 2020/07/09
Tweet |
2020/07/07(火)☔ ・ ▪️帆立と鮭・ジャンボ椎茸のバルサミコソテー ・ 帆立と鮭・ジャンボ椎茸をオリーブオイルでソテーしたら(フルーツトマトは最後にサッと) そのフライパンに ・ ▪️バルサミコ酢 ▪️赤ワイン ▪️醤油 ▪️砂糖 ・ を入れて煮詰めたものをソースとしてかけています ・ 今回使ったとても美味しい北イタリアのライモンディ一家が自社農園で収穫したぶどうだけを使っている ・ @soramitu.jp そらみつの モデナ産バルサミコ酢 ・ このバルサミコ酢は果汁の割合が多く、ワインのような芳醇な風味とぶどうの甘さが感じられ、ワインビネガーの酸味とのバランスが絶品です✨ ・ 一般的なバルサミコ酢は赤ぶどうのみを使用していますが#そらみつ モデナ産 バルサミコ酢は、赤ぶどう(ランブルスコ種)と白ぶどう(トレビアーノ種)を使用しているのも甘みと酸味のバランを調え、奥深く複雑な味わいになっているんですね ・ ドレッシングやマリネ液に使っても美味しいけれど、ソテーした後のこのソースもとっても美味しいので是非お試しくださいませ☺️ ・ ・ 九州地方のあちこちに大雨の被害が出ています ・ LINEやDMでご心配頂きありがとうございました💖😊🙏🏻 ・ 私が住んでいる所も何ヶ所か冠水した所があるようで、こんな事は初めてです ・ 我が家は大丈夫ですが、今夜からまた激しく降るところがあるようで心配です ・ どうかこれ以上被害が出ず少しでも早く落ち着きますように・・・ ・ ・ ・ #そらみつ #バルサミコ酢 #さっぱりごはん #monipla #soramitu_fan #おうちごはんlover#おうちごはん#心はぐくむごはん#キッチングラム#おうちごはんで世界へエールを#LIMIA#instafood#IGersJP#foodietable#ouchigohan#ouchigohanlover#macaroni#my_eos_photo#eosr #mycanon365#stayhome 2020/07/07
Tweet |
・ 勝手に再現シリーズ② #俺のフレンチイタリアン 人気の#オマール海老のロースト🦞 じゃなくて😅 に、添えられてる#焼き野菜 🥦🧅🌽 #そらみつ さん取り扱いのモデナ産#バルサミコ酢 を回し掛けていっただっきま〜〜す😋 野菜の旨みが際立って凄いマリアージュ❣️ ・ 北イタリア・モデナ地方のライモンディ一家が大切に育てたぶどう🍇を濃縮、同じぶどう🍇から作った香り高いワインビネガー🍷を加えてオーク樽の中で熟成🍯味わい深く風味豊かでぶどうの甘味が舌に心地よい💖バルサミコ酢🍇です😊 ・ #さっぱりごはん #monipla #soramitu_fan #椎茸#網焼きで #パプリカ と#アスパラ は#オリーブオイル焼き #旬を楽しむ夏野菜#SnapDish#オリーブオイルライフ ⭐️pic4が俺フレ 2020/07/07
Tweet |
「世界にある素晴らしい食材を見つけ、その地域の文化と合わせてお客様へお届 けする」を念頭に品質重視の商品をお届けしている食品会社です。
ギリシャ現地にて日本の食卓に合うよう厳選して輸入した”エキストラバージン オリーブ油”を主力商品とし、オリーブ油に欠かせない”オリーブの実”・”バルサ ミコ酢”を販売。現地のレシピを元に、日本の食卓に合う新たなレシピ提案を通 して世界の本物の食材をお届けしています。