『そらみつオリーブファンサイト』
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そらみつ株式会社 |
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モニター数 |
15名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 10月26日(月) |
北イタリア・モデナ地方のライモンディ一家が大切に育てたぶどうを濃縮し、同じぶどうから作った香り高いワインビネガーを加えオーク樽の中で熟成。味わい深く風味豊かでぶどうの甘味を感じるバルサミコ酢です。
そらみつ バルサミコ酢 果汁の割合が多く、ぶどうの甘味をダイレクトに感じるのでお酢の苦手な方にもおすすめ♡フルーティーでとっても美味しいです。 ・ そのままサラダにかけるだけでグレードアップしたお味になります。バルサミコってこんなに美味しいの!?と、きっと驚くはず!このバルサミコ酢本当に美味しいです♡特におつまみとしてお勧めなのは、バルサミコ・砂糖・醤油を同量で混ぜたソースを少しだけ煮詰めて、ソテーしたお肉にかける!鶏でも豚でも牛でもなんでもあいます!お魚には試したことないのですが、きっとお魚にも会うと思いますよ!あっという間にお店の味になりますよ(*'ω'*)✨ ・ ・ #そらみつ #バルサミコ酢 #おつまみレシピ #monipla #soramitu_fan 2020/12/07
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. 野菜の美味しさを活かす調味料として、 わたしはビネガーを沢山使っています。 和食にも洋食にもいろいろと使えるお酢ですが、 バルサミコ酢はブドウの旨味がぎゅっと濃縮された お野菜をたちまちメインディッシュにしてくれる調味料。 また、バルサミコ酢自体にも、 ブドウに含まれるポリフェノール「プロアントシアニジン」によって抗酸化作用が働き、 細胞の老化を防ぐ働きがあると言われています。 今回は、秋の野菜をグリルにして、 バルサミコ酢をさっとかけるだけの 簡単レシピ。 でも簡単なのにとっても美味しいんだよ🥺 じっくりグリルすることでお野菜の甘みが濃縮され、 バルサミコ酢の酸味によってさらに引き立つ甘み。 いくらでも食べられそう… 植物性の食材をメインにいただくようになって、 調味料の合わせ方や選び方って とっても大切だなと思うようになりました☺️ お酢、色々集めるの楽しいのでおすすめです〜! . . . #そらみつ #バルサミコ酢 #おつまみレシピ #monipla #soramitu_fan #Balsamico 2020/11/25
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2020.11.20 fri ◯柿のサラダ お友達からもらった紫水菜とわさび菜。 オリーブオイル+バルサミコ酢+レモン汁+塩胡椒。 ◯牡蠣のオイル漬け いつもはオイスターソースと醤油→バルサミコ酢で。 ◯自家製ヘナバゲ&相方がまた買ったブリーチーズ @soramitu.jp さまからお送りいただいたイタリア モデナ産バルサミコ酢を使って😋 オイル漬けはスパゲティにしたかったけど、相方がそのまま食べるって。 またパン🥖にバター塗るんやな😡? 漬かってたオイルが美味しいのに。 いくら私でもこのオイル全部食べきれへん! いっそのこと私も🥖にバターつけて食べよ🤤 オイルは全部残して後日パスタに。 * * * #homemadedish #foodie #homemadefood #おうちごはん #おうちごはんLover #クッキングラム #お弁当 #昼ごはん #そらみつ #バルサミコ酢 #おつまみレシピ #monipla #soramitu_fan 2020/11/25
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「世界にある素晴らしい食材を見つけ、その地域の文化と合わせてお客様へお届 けする」を念頭に品質重視の商品をお届けしている食品会社です。
ギリシャ現地にて日本の食卓に合うよう厳選して輸入した”エキストラバージン オリーブ油”を主力商品とし、オリーブ油に欠かせない”オリーブの実”・”バルサ ミコ酢”を販売。現地のレシピを元に、日本の食卓に合う新たなレシピ提案を通 して世界の本物の食材をお届けしています。