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『そらみつオリーブファンサイト』

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お問い合わせ先 そらみつオリーブファンサイト そらみつ株式会社

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北海道産・農薬不使用!生のビーツをまるごとドライ!『RED BEET ドライビーツチップ』を使った素敵なオリジナルレシピを大募集!

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「オリゴのおかげ発売30周年キャンペーン」を告知してださるモニター様24名様大募集☆彡

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2種のチーズを生地に練り込み、チーズパウダーをたっぷりと振りかけた濃厚なチーズあられ新商品【ちーずチップ 袋入り】15名様募集!

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旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター6名様大募集

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【Instagram投稿】バルサミコ酢を使った"おつまみ"レシピ投稿募集!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

モデナ産 バルサミコ酢

モニター数

15名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 10月26日(月)

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そらみつ株式会社からのメッセージ

チャオ(イタリア語で”皆さんこんにちは”)♪     ギリシャ産エクストラバージンオリーブ油をメインに 自社で選定・買付けした輸入食品をお届けしている"そらみつ株式会社"です!     オリーブの実に続いて今回のイベントは ”モデナ産バルサミコ酢”を使ったおつまみレシピ投稿を15名募集致します!!   すっかり秋めいた今日この頃、今が旬の果物や野菜等、美味しい食べ物が出そろってきました。旬の食材とバルサミコ酢を使って、お酒に合う!家飲みが楽しくなる!レシピをご投稿ください。   これまでのイベントでもお酒に合いそうなレシピを多数ご投稿いただいております。例えば…     バルサミコ酢と相性抜群「無花果ときのこのサラダ」!サワー系のお酒と♪     「マグロの野菜巻きバルサミコ酢ソース」日本酒と合いそうですね(^^       ローストビーフのソースにも最適です!ワインが進みますね♪     などなど、野菜・果物・魚介・お肉と様々な素材と合わせご使用いただけ、簡単にお店の様な味わいにアップさせてくれるバルサミコ酢です。     <<商品紹介>> バルサミコ酢(Aceto Balsamico di Modena)は イタリアのモデナ県・レッジョエミリア県でのみ製造が許可された「ぶどう酢」です。(残念ながら、その他の国・地域で製造された物は本物ではありません...)       ※バルサミコ酢は自然にできる物ではなく、”手間隙”がかかった食品です! (国から使用できる”ぶどうの品種”が決められたりワインビネガーは10年以上熟成したものでないとダメだったり、陽気なイタリア人が作ったとは思えない食品です...)     上記のように、バルサミコ酢には「DOP認証」と「IGP認証」の2種類あり弊社の商品は「IGP認証」の物になります!   IGP認証は、ぶどうの品種・ブレンドの割合(果汁とワインビネガー)・添加物カラメル色素の使用可など製造に工夫が出来るため、農家で味に差があります。 ※弊社の商品はカラメル色素を使用しておりません。   価格もお手頃で普段使いしやすく、 日本のスーパーで販売されている物はほとんど「IGP認証」になります。         ■そらみつ モデナ産バルサミコ酢について   ぶどうは、ライモンディー家が手摘みで収穫し、その日のうちに搾汁します。   このマスト(ぶどう果汁をマスト呼ぶ)は目的の糖度になるまで”1日半〜2日”窯で煮つめます。 その後、木樽で熟成をします。   また、ワインビネガーは、加熱する前のマストから一部抜き取りワインを作り、そのワインからワインビネガーを醸造し、樽で10年以上寝かせます。   最後に、前述の”加熱し熟成させたマスト”と”ワインビネガー”を混合し、木樽で最低60日以上熟成させて完成となります。       ■そらみつ バルサミコ酢の特徴 1. ぶどう果汁を通常の約2倍 "55%"使用(果汁20〜30%使用がほとんど) →果汁の割合が多く、酸味が控えめで”ぶどうの甘み”が特徴です!   2. 果汁に貴重な”白ぶどう”を使用(通常、白ぶどうはDOP認証に使用) →豊潤なぶどうの甘みに寄与! ※IGP認証の物に”白ぶどう”を使用する農家はなかなかいません             ♦︎ご当選者様には、エクストラバージンオリーブオイル(そらみつオリーバシリーズ) を併せてお送りいたします♪ ぜひ併せてご利用ください!       そらみつレシピサイト http://www.soramitu.jp/recipe.html そらみつ公式Instagramアカウント https://www.instagram.com/soramitu.jp/       【応募条件】 ■「モデナ産バルサミコ酢」を使った”レシピ写真”または”レシピ動画”、使ってみた感想(簡単な作り方を記載してほしいです)と指定の#ハッシュタグを付けて投稿していただける方
※1枚目の写真はお料理写真、2枚目にお料理と商品が写っているお写真を投稿してください!
■Instagram(インスタグラム)のアカウントをお持ちの方(「公開」にされているユーザー様)
■ご投稿いただいた写真、動画、コメントの使用・転載・リポストを許諾いただける方(販促物やサイト等で使用させていただく可能性があります)
    ご家庭で秋の食材とお酒を楽しみましましょう♪ このイベントを機会にバルサミコ酢の美味しさを知っていただければ幸いです! 皆様のご応募お待ちしております!!

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 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

モデナ産 バルサミコ酢

販売商品  宅配便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

北イタリア・モデナ地方のライモンディ一家が大切に育てたぶどうを濃縮し、同じぶどうから作った香り高いワインビネガーを加えオーク樽の中で熟成。味わい深く風味豊かでぶどうの甘味を感じるバルサミコ酢です。

参加したみんなの投稿

そらみつ バルサミコ酢 果汁の割合が多く、ぶどうの甘味をダイレクトに感じるのでお酢の苦手な方にもおすすめ♡フルーティーでとっても美味しいです。 ・ そのままサラダにかけるだけでグレードアップしたお味になります。バルサミコってこんなに美味しいの!?と、きっと驚くはず!このバルサミコ酢本当に美味しいです♡特におつまみとしてお勧めなのは、バルサミコ・砂糖・醤油を同量で混ぜたソースを少しだけ煮詰めて、ソテーしたお肉にかける!鶏でも豚でも牛でもなんでもあいます!お魚には試したことないのですが、きっとお魚にも会うと思いますよ!あっという間にお店の味になりますよ(*'ω'*)✨ ・ ・ #そらみつ #バルサミコ酢 #おつまみレシピ #monipla #soramitu_fan 2020/12/07

. 野菜の美味しさを活かす調味料として、 わたしはビネガーを沢山使っています。 和食にも洋食にもいろいろと使えるお酢ですが、 バルサミコ酢はブドウの旨味がぎゅっと濃縮された お野菜をたちまちメインディッシュにしてくれる調味料。 また、バルサミコ酢自体にも、 ブドウに含まれるポリフェノール「プロアントシアニジン」によって抗酸化作用が働き、 細胞の老化を防ぐ働きがあると言われています。 今回は、秋の野菜をグリルにして、 バルサミコ酢をさっとかけるだけの 簡単レシピ。 でも簡単なのにとっても美味しいんだよ🥺 じっくりグリルすることでお野菜の甘みが濃縮され、 バルサミコ酢の酸味によってさらに引き立つ甘み。 いくらでも食べられそう… 植物性の食材をメインにいただくようになって、 調味料の合わせ方や選び方って とっても大切だなと思うようになりました☺️ お酢、色々集めるの楽しいのでおすすめです〜! . . . #そらみつ #バルサミコ酢 #おつまみレシピ #monipla #soramitu_fan #Balsamico 2020/11/25

2020.11.20 fri ◯柿のサラダ お友達からもらった紫水菜とわさび菜。 オリーブオイル+バルサミコ酢+レモン汁+塩胡椒。 ◯牡蠣のオイル漬け いつもはオイスターソースと醤油→バルサミコ酢で。 ◯自家製ヘナバゲ&相方がまた買ったブリーチーズ @soramitu.jp さまからお送りいただいたイタリア モデナ産バルサミコ酢を使って😋 オイル漬けはスパゲティにしたかったけど、相方がそのまま食べるって。 またパン🥖にバター塗るんやな😡? 漬かってたオイルが美味しいのに。 いくら私でもこのオイル全部食べきれへん! いっそのこと私も🥖にバターつけて食べよ🤤 オイルは全部残して後日パスタに。 * * * #homemadedish #foodie #homemadefood #おうちごはん #おうちごはんLover #クッキングラム #お弁当 #昼ごはん #そらみつ #バルサミコ酢 #おつまみレシピ #monipla #soramitu_fan 2020/11/25

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企業紹介

そらみつ株式会社

「世界にある素晴らしい食材を見つけ、その地域の文化と合わせてお客様へお届 けする」を念頭に品質重視の商品をお届けしている食品会社です。
ギリシャ現地にて日本の食卓に合うよう厳選して輸入した”エキストラバージン オリーブ油”を主力商品とし、オリーブ油に欠かせない”オリーブの実”・”バルサ ミコ酢”を販売。現地のレシピを元に、日本の食卓に合う新たなレシピ提案を通 して世界の本物の食材をお届けしています。

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