ぷーママ きのこ🍄に目が無い私♡ 好きな食べ物ベストスリーに入る程♡ テーブルランドさんの長野県産えのき茸を使用した 【信濃高原 うす塩なめ茸】 早速、大根餅やご飯に乗せました😋 味のアクセントになるのに、 濃過ぎずまろやかで優しいお味😘 息子氏👦も、美味し~って食べています😋😋😋 なにか物足りない時や、野菜やお豆腐にトッピングしても美味しそう😋🍴🎶 保存食にももってこいですね♡ #テーブルランド #なめ茸 #丸善食品工業 #食物繊維 #えのき茸 #ご飯のお供 #monipla #tableland_fan#お夕飯#お夕飯の記録 #大根餅#ビーツポテサラ#セロリと日向夏のサラダ #大根の葉っぱふりかけ #きのこラバー
テーブルランドのおいしいシリーズ『うす塩 なめ茸』
ベストセラー商品です!
----- お召し上がり方 -----
●そのまま、またはご飯にたっぷりかける
●おにぎりやお茶漬け、お弁当の具にもぴったり!
●工夫しだいで、いろいろな料理に使える
調味料になる!野菜が摂れる(えのきだけ)!混ぜるだけ!
なめ茸炊き込みご飯
>> 調味料はなめ茸だけで簡単!
なめ茸入りコリコリ鶏団子
>> 調味料はなめ茸だけで簡単!
マグロとアボカド、山芋のなめ茸ユッケ
>> なめ茸で具材が豊富に!
なめ茸チーズトースト
>> たっぷりのなめ茸で食物繊維たっぷり!
えのき茸をはじめとするきのこ類は、
低カロリーで食物繊維たっぷりの健康食品としての人気が高まっています。
長野県産えのき茸を、香り高い醤油とだしでじっくり煮込んで薄味に仕上げたなめ茸です。
弊社『なめ茸茶漬け』より塩分を20%カットしました。
えのき茸のシャキッとした歯ごたえと、豊かな風味を醤油と昆布・魚介のだしでじっくり煮込んで閉じ込めました。
化学調味料を使わずにおいしく仕上げています。