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奈良吉野や紀州の有機梅を、カルシウムたっぷりの塩で”かりかり”にしました。通常かりかり梅を作るためにはカルシウムが必要で、ホタテの貝殻や卵の殻などが使われますが、このかりかり梅は、伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムたっぷりの塩で作られています。 レビュー数 : 79 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 2月10日(月) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
「海の精 かりかり梅 60g」のモニターを10名募集します。
奈良吉野や紀州の有機梅をカルシウムたっぷりの塩でかりかり梅にしました。
カリカリという心地よい食感を作るには、カルシウムが必要です。
ふつうはホタテの貝殻や卵の殻を使うことが多いのですが、
伝統海塩「海の精 あらしお」を作る過程で生まれる、
海水中のカルシウムたっぷりの塩を使ってカリカリにしています。
カルシウムをたっぷり含んだ塩で下漬けをした後、
細かく刻んで、紅玉小梅の梅酢(赤梅酢)で漬け込んでいます。
カリカリという心地よい食感と、梅酢のさわやかな風味はあと引く美味しさ♪
細かく刻んであるので、料理に便利!
ごはんに混ぜておむすびにしたり、
天ぷらの衣に混ぜて揚げたり、
漬けてある梅酢も、調味料としてお使いいただけます。
オリーブオイルや菜種油と混ぜれば“梅酢ドレッシング”に!
かりかり梅も一緒に混ぜれば“かりかり梅ドレッシング”に!
お好み次第で、いろいろにお使いください♪
調理例
かりかり梅のおむすび
大根と三つ葉のかりかり梅サラダ
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精 かりかり梅」を食べていただき、
その感想と画像をブログにアップして下さい!
よろしくお願いします。
原材料:有機梅(奈良産、三重産)、漬け原材料(梅酢、食塩)
賞味期間:6ヶ月
保存方法:冷暗所 開封後冷蔵
販売者:海の精
価格:486円(税込み)
有機梅とカルシウムたっぷりの塩、梅酢のみで作られています。
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/umeboshi/karikariume.html
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。