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貴重な国産有機の大豆や小麦と伝統海塩「海の精」を使って杉桶で仕込み、昔ながらの天然醸造法で1年6ヵ月以上かけてゆっくり長期熟成しました。 深くまろやかな味わい、そして濃厚な旨味があります。 レビュー数 : 12 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
5名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月26日(金) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野と申します。
「海の精 国産有機・こいくち醤油300ml」のモニターを5名募集します。
今回ご紹介する「海の精 国産有機・こいくち醤油」は、
貴重な国産有機の大豆と小麦、伝統海塩「海の精」だけを使い、
杉桶を使って昔ながらの天然醸造法で1年6か月以上の長期熟成しています。
塩カドがなく深くまろやかで、濃厚なうま味がある醤油です。
輸入に頼ることが多い大豆や小麦、国産でしかも有機栽培となると本当に貴重です。
北海道産の有機栽培された大豆と小麦を使っています。
この醤油が作られるのは、兵庫県奥播州多可町。
夏は暑く、冬は寒い天然醸造に適した環境です。
そこで130年にわたり代々受け継がれてきた杉桶で熟成をしています。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精 こいくち醤油」を使っていただき、
その感想と画像をブログにアップして下さい!
よろしくお願いします。
貴重な国産有機の大豆や小麦と伝統海塩「海の精」を使って杉桶で仕込み、昔ながらの天然醸造法で1年6ヵ月以上かけてゆっくり長期熟成しました。 深くまろやかな味わい、そして濃厚な旨味があります。
ひと月くらい前に作った焼豚豚肩ロースのブロックがお買い得だったので塩豚にしといてさぁどうしようかというところ豚バラだったら角煮にするんだけど、肩ロースだしなぁ簡単… 2021/06/11
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。