このイベントはすでに応募終了しています。
![]() |
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けました。 桜の香りたかく、桜色がきれいです。 桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などにお使いください。 春の期間限定商品です。 レビュー数 : 226 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 4月9日(水) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野です。
今回はお届けした商品を使って、
お花見にオススメの桜ごはんを作っていただき、
モニターをしていただける方を募集します。
お花見で桜を見るだけじゃなくって、
桜の味も香りも楽しみましょう。
桜ごはんの作り方
1 「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざむ。
2 炊いたごはんと混ぜる。
分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安です。
以上です。すごく簡単ですよね。
桜ごはんは、見た目もピンクでかわいくって、
香りもすごくいいです。
桜の花をあまりきざまないのも良いと思いますし、
色はおちますが、ごはんと一緒に炊いちゃうのもありです。
おむすびにしたいときは、洗わずに混ぜてもOK。
お好みでレシピを適当にアレンジしてみてください。
画像の桜ごはんは、
白米と赤米を一緒に炊いて、
桜の花を混ぜるのとは別に、
ごはんの上に飾っています。
桜の花塩漬け1房に、熱湯2分の1カップを加えると桜湯になります。
熱燗に入れてもいいかも。
その他、お菓子の材料などに使えます。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精 桜の花塩漬け」を使って、桜ごはんやその他の料理を作って、その画像や感想をInstagramにアップしてください。(※商品パッケージではなく、お作りになった桜ごはんや料理がメインの画像をアップしてください。)
【ご確認ください】ご応募・ご参加にあたって
「参加条件」にも記載しておりますが、
①Instagramを公開設定にされている方が対象となります。
非公開の方からの応募は選考外となります。
②投稿記事(画像・テキスト・レシピ含む)二次利用をご承諾いただける方が対象となります。
人物の含まれる画像はインスタ内のリポストのみですが、人物を含まない料理写真・テキスト・レシピなどはインスタ外(弊社HP、ネットショップ、カタログ、会報誌、その他発行物)でも利用させていただく可能性があります。
皆様のご応募お待ちしております。
よろしくお願いいたします。
原材料:桜花(奈良産)、梅酢、塩(海の精)
内容量:30g
賞味期限:90日
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けました。
桜の香りたかく、桜色がきれいです。
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などにお使いください。
2月~5月の期間限定商品です。
▼商品のご購入はこちら
https://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000453/
🌸桜の季節がたのしみで仕方なかった🌸 桜の塩漬けで作った桜ソーダ、クリームをのせてさらに華やかに✨桜の塩漬けをちょこんとのせると、一気に春感がアップ❣️ 桜プリンも作って、見た目も香りも楽しめる桜の味わいが広がる一品🍮💖 桜の塩漬けは、ほんのり塩気と桜の香りが絶妙で、どんな料理にもピッタリ!お花見にもおすすめ🌸 この桜塩漬け、海の精さんの「桜の花塩漬け」で作ってみた🌿 春の味覚を楽しんでね♪ #PR #海の精ショップ #海の精桜の花塩漬け #海の精ショップ #お花見 #桜の花塩漬け #桜 #お花見弁当 #monipla #uminosei_fan 2025/04/28
Tweet |
海の精ショップさまよりご提供いただきました! 香り豊かな「桜の花ごはん」を作ってみました! といっても、すごく簡単。 「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かく刻みます。 炊いたごはんと混ぜて完成です。 私は、桜の花の形が可愛いので、 刻まずに混ぜましたよ。 すごく簡単でしょ。 使ったのは、「海の精 桜の花塩漬け」です。 奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けたものですよ。 袋を開けた途端、桜の香りがすごくてびっくり! 旨味があって、とても美味しいんです。 この塩味を生かしたものも美味しいですよ。 大根を薄切りにして、「桜の花塩漬け」を混ぜ、 軽く揉んで、しばらく置いておきます。 ギュッと絞って出来上がりです。 ういろうも作ってみましたよ。 こちらは、水洗いして作りました。 薄力粉(70g)片栗粉(30g)砂糖(100g)に 水を250mlを少しずつ混ぜ、濾してから容器に入れます。 「桜の花塩漬け」を洗ってから入れ、 レンジで5分、チンして完成です。 粗熱が取れてから切ってくださいね。 どれも、桜のいい香りとお味が楽しめますよ。 思い出すと、結納のときに桜湯をいただきましたね。 こんなに簡単なら、もっといろいろ楽しみたいです。 #PR #海の精ショップ #海の精桜の花塩漬け #海の精ショップ #お花見 #桜の花塩漬け #桜 #お花見弁当 #monipla #uminosei_fan 2025/04/25
Tweet |
\さわやかな桜の香り!/ 美容の情報など発信中▶︎▶︎▶︎ @ebimoni ✄————————— 海の精様より 海の精 桜の花塩漬け 30g【季節限定】【数量限定】 をお試しさせていただきました。 【海の精 桜の花塩漬け 30gって?】 安定原材料:桜花(奈良産)、梅酢、塩(海の精) 内容量:30g 賞味期限:90日 保存方法:冷蔵 販売者:海の精 奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けたもの。 桜の香りたかく、桜色がきれい! 桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などに! 2月~5月の期間限定商品。 【実際に使ってみた】 桜味のものめちゃくちゃ好きなのに、試したことがなかった桜の塩漬け。 クッキーを作ってみました。 分量は 桜の塩漬け 30g バター(無塩がオススメ) 80g 砂糖 80g 卵黄 1個分 薄力粉 150g で作ってみたよ! 工程撮り忘れた…。 桜の塩漬けを水にさらしてそのまま20分〜30分。(この時の水は捨てないで!) よく水を絞って、桜の塩漬けの量が30gだったので、2つだけ花を残して後は細かく刻みます。 バターを常温に戻してなめらかになるまで混ぜる ↓ 砂糖と卵黄を加えてさらに混ぜる ↓ 刻んだ桜の塩漬け入れてさらに混ぜる ↓ 薄力粉をふるって入れる ↓ 細長い円柱型にして冷凍庫で1時間くらい休ませる。 ↓ 切って天板に並べる(花をのせる場合はこの時にのせる) ↓ オーブン170℃で20分 ふんわり桜の味がしてめちゃくちゃ好きー! もう少し砂糖控えめの方が桜の風味ももっと感じて好みな感じにできそう! そして、桜の塩漬けをさらした水を使ってご飯を炊いたよ! こちらもふんわり桜風味と塩味がめちゃくちゃ美味しかったー! 【最後に】 やっぱり桜味大好き!!! ※あくまで個人の感想です。 是非チェックしてみてくださいね♡ プロフィールはコチラ▶︎▷▶︎ @ebimoni □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□ 《私のこと》 パーソナルカラー 1st ブライトスプリング 2nd ブライトサマー (くすみ・ダークカラー・パール感強すぎるものが苦手) 骨格タイプ:ウェーブ(ロマンティック) 顔タイプ:フレッシュ (プロ診断) 嗅覚・味覚・触覚は結構敏感 □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□ ブログ・@cosme・LIPS・楽天ROOM・wearには、 プロフィールのリンクから飛べます☆* □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□ #PR #海の精ショップ #海の精桜の花塩漬け #海の精ショップ #お花見 #桜の花塩漬け #桜 #お花見弁当 #monipla #uminosei_fan #イエベ春 #ブライトスプリング #コスメ垢 #美容垢 #コスメマニア #スキンケアマニア #スキンケア好き #コスメ好き #美容情報 #コスメ情報 #スキンケア情報 #コスメレポ #スキンケアレポ #正直レビュー #本音レビュー #ガチレビュー #美容好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #美容垢さんと繋がりたい 2025/04/25
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。