伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 

閉じる

このイベントはすでに応募終了しています。

海の精ショップの取り扱い商品「海の精 あらしお 170g」の画像

海の精 あらしお 170g

原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社

レビュー数 : 1673

クチコミ情報へ

★塩むすびを作ってみてね★伝統海塩 海の精 あらしお モニター募集 50名様

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

「★塩むすびを作ってみてね★伝統海塩 海の精 あらしお モニター募集 50名様」の画像、海の精ショップのモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

海の精 あらしお 70g

モニター数

50名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 9月29日(木)

海の精ショップからのメッセージ

こんにちは、海の精ショップです。

海の精ショップのメイン商品「海の精あらしお」の
モニターを50名募集します。


■海の精について


■海の精製造工程


「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。

機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。

ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精あらしお」を使って塩むすびを作っていただき、
その感想をブログにアップして下さい!


是非、この塩を使った感想をお聞かせください。
よろしくお願いします。

8人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

海の精 あらしお 70g

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精

ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。

▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shohhin/shio/ara3size.html

▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/arasio/ara035.html

参加したみんなの投稿

初めての手作りキムチ http//ameblojp/biocafe/entry11714414506html 舞鶴の視察ツアーで出会った方に美味しいキムチをいただきました 下記のレシピ参考に、時間はかかりますが作業は意外に簡単! 美味しいキムチをご一緒に手作り… 2013/11/29

コクハクします ご飯 大好きなんです うーん もう一度 ご飯 大好きです だから 白いご飯以外にも ご飯の友で何杯も イケちゃいます だって だって  だって大好き でも シンプルなご飯といえば おにぎり シンプルな おにぎりといえば 塩むす… 2012/01/15

お塩ってどんなスーパーでもコンビニでも売ってるし 手に入るのだけど、 実はそのお塩がどんなお塩かということで 料理の美味しさの引き出し方 2012/01/15

すべて見る

企業紹介

海の精ショップ

伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む